Куриное филе с зелёным горошком

Куриное филе с зелёным горошком

Друзья, вот и наступила самая тяжёлая и насыщенная неделя года – крайняя. Аврал на работе, пробки на дорогах, очереди в магазинах. А кушать хочется всегда. Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Все необходимые ингредиенты можно купить или в тех самых магазинах, или они и так уже лежат на соответствующих полках дома.

Ингредиенты для куриного филе с зелёным горошком:

500 гр. куриного филе

одна банка зелёного горошка

50 гр. сливочного масла

соль

перец и другие специи по вкусу

Приготовление куриного филе с зелёным горошком:

кусочки куриного филе
сливочное масло на сковороде

Если вы только с магазина, там можно купить охлаждённое филе. Я разморозил, ибо планировал блюдо заранее. Нарезать филе на небольшие кусочки. Сливочное масло растопить на сковороде.

обжарка куриной грудки
сок с горошка

На большом огне обжарить кусочки до готовности. На это уйдёт около пяти минут. В этом время слить с горошка сок.

горошек в сковороде
перемешать и посолить

Высыпать горошек в сковороду с кусочками филе, перемешать. Немного посолить. Горошек сам по себе, скорее всего солёный. Погреть горошек вместе с курочкой, ещё разок перемешать. И можно подавать.

 

Я дополнительно добавил свежих овощей. На приготовление блюда у меня ушло 10-12 минут. Приятного аппетита!!!