Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляреЯ поражаюсь, насколько иногда просто «изобрести» «новый» рецепт. Недалеко от дома я нашёл магазин, где продают отличные продукты из курицы, при этом охлаждённые и свежие. Купив там куриное филе, я задумался, а чтобы приготовить. Хотелось, что-то типа котлет по Киевски, но возиться было лень. И я решил, просто поджарить куриное филе в кляре. Если кто-то не знает, то куриное филе делается из куриных грудок.

 

Ингредиенты для жарки куриного филе в кляре:

Куриное филе 350-400 гр.

растительное масло для жарки

соль

Приготовление куриного филе в кляре:

отбить кусочки куриного филе
обмакнуть филе в кляр

У меня охлаждённое филе. Если у Вас замороженное, само собой нужно его предварительно разморозить. Нарезать филе на кусочки и немного отбить, затем посолить. Как правило, я отбиваю его боком молотка (там, где нет шипов), мясо очень нежное. Замесить кляр. Хорошенько обвалять филе в кляре.

жарить куриное филе с одной стороны
жарить куриное филе со второй стороны

Жарить куриное филе с обеих сторон на среднем огне, чтобы оно не горело. Время жарки 5-7 минут с каждой стороны.

Итого, на приготовление этого вкусного блюда уходит всего 20 минут!!! А куриная грудка получается очень нежная и сочная, что не всегда получается достичь другими рецептами. Несмотря на свою простоту, это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита!!!