Куриные бедрышки запеченные с хреном

Предлагаю разнообразить повседневный рацион новым вкусом. Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям сочного куриного мяса. Особую пикантность этому блюду придает хрен. Он делает курицу в меру острой и немного необычной. Я использовал бедрышки, но таким же способом можно приготовить голени, грудку или крылышки. Мясо пропитывается маринадом и становится очень ароматным и нежным.

запеченные куриные бедрышки

Ингредиенты:
куриные бедрышки 4 шт.
майонез 1 ст. л.
хрен со свекольным соком 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для курицы . 0,5 ч. л
свежий укроп 1-2 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 75 минут

ингредиенты для блюда
Калорийность рецепта
"Куриные бедрышки запеченные с хреном" на 100 г
  • Калорийность
    237.08
    ккал
  • Белки
    21.13
    грамм
  • Жиры
    16.93
    грамм
  • Углеводы
    0.4
    грамм

Калорий – море, но все же не так много, как мы бы получили при обжаривании в море растительного масла. Раз в недельку можно съесть на обед

В качестве гарнира я использовал тушеную капусту с рисом. Вкусно и полезно, обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим маринад

    В отдельной посуде смешаем майонез и хрен со свекольным соком. Я использовал для рецепта магазинные продукты, по желанию майонез можно приготовить заранее самостоятельно. Всыплем в смесь соль, острый перец и приправу для курицы. В ее состав входят паприка, горчичный порошок, базилик, молотый кориандр, перец чили и розмарин. Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через пресс или мелко натрем. Добавим чеснок в маринад. Тщательно все перемешаем, чтобы наша ароматная смесь стала однородной.

    готовим маринад

  • Шаг 2: Подготавливаем и маринуем мясо

    Куриные бедрышки промоем под прохладной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами. При необходимости удалим с них лишнюю кожицу. Я не рекомендую использовать замороженное мясо, так как оно теряет свои вкусовые качества. Но если выбора нет, бедрышки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.

    маринуем мясо

    Натрем мясо готовым маринадом со всех сторон. Переложим в глубокую посуду, накроем пищевой пленкой или пакетом и оставим на 30-40 минут. Если в квартире жарко, лучше поставить курицу на полку холодильника.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке до готовности

    Форму для запекания смажем растительным маслом. У меня подсолнечное, но это не принципиально. Оливковое или кукурузное тоже подойдет. Я использовал керамическую, к ней ничего не пригорает и ее потом легко отмыть. Выложим в нее маринованные куриные бедрышки кожицей наверх.

    выкладываем в форму

    Накроем фольгой и поставим в горячую духовку на 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. По истечению указанного времени достанем форму из духовки и снимем фольгу. Силиконовой кисточкой смажем бедрышки выделившимся из курицы жиром. Не накрывая больше форму, поставим ее в духовку еще на 15-20 минут, чтобы мясо подзолотилось сверху.

    запекаем в духовке

    Проверим готовность, воткнув в птицу нож. Если сок прозрачный, мясо готово.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать бедрышки будем горячими, так сказать с пылу с жару, посыпав укропом.

    запеченая курица с хреном

    Приятного аппетита!

    курица с хреном в духовке