Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке

Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовкеНедавно страсть как захотелось съесть куриную ножку, тем более я их давно не готовил. Последнее время балуемся в основном грудками. Сами понимаете, если я хочу что-то съесть, то я это готовлю. С детства так повелось. Съездил, выбрал бёдрышки, купил… А ниже читайте что из этого получилось.

 

 

 

Ингредиенты для запекания куриных бёдрышек с зеленью:

один килограмм куриных бёдер (подойдут любые части окорочков)

пучок петрушки 50-100 гр.

пучок укропа 50-100 гр.

можно добавить другую зелень если есть, по вкусу (кинзу, базилик, сельдерей и т.п.)

перец

соль (желательно крупная 1-го помола)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление куриных бёдрышек с зеленью в духовке:

куриные бёдрышки
куриные бёдрышки с ингредиентами для мариновки

Сегодняшнее блюдо будет включать предварительное маринование (что за мной редко водится). Таким образом подготавливать его нужно заранее. Бёдрышки разморозить, можно взять просто охлаждённые. Положить их в посуду для мариновки. Нарубить зелень, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать курятину с ингредиентами маринада и убрать в холодильник на 2-3 часа. Что я собственно сделал и повёз дочку на занятия в художественную школу.

Мои любимые рецепты:  Гречка по-купечески со свининой

бёдрышки на сковороде перед духовкой
готовые бёдрышки с зеленью

После маринования, я взял сковороду без ручки. Постоянные читатели знают, что я пользуюсь сковородками с непригораемым покрытием. Сами по себе бёдрышки жирные, плюс я добавил растительное масло. Поэтому сковороду жирами смазывать не нужно. И прямо в неё складываем бёдра кожей вверх. Крайне желательно чтобы кусочки лежали в один ряд, чтобы по всей поверхности смогла поджариться корочка. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия и убираем наше блюдо запекаться на 45-50 минут. Визуально контролируйте, чтобы сверху корочка не пригорала. При необходимости температуру можно слегка уменьшить.

А теперь пару слов о том, что получилось. Во время приготовления запах стоял на всю квартиру просто очень вкусный. Таким образом, члены моего семейства пожаловали за стол подготовленные к трапезе. Зелень вместе с кожицей запекаются и образуют очень вкусную и необыкновенно хрустящую корочку, которая лично мне очень понравилась. Подавал бёдрышки с любимым картофельным пюре и салатом из пекинской капусты, который Вы уже знаете. Приятного аппетита!!!

Adblock
detector