Недавно страсть как захотелось съесть куриную ножку, тем более я их давно не готовил. Последнее время балуемся в основном грудками. Сами понимаете, если я хочу что-то съесть, то я это готовлю. С детства так повелось. Съездил, выбрал бёдрышки, купил… А ниже читайте что из этого получилось.
Ингредиенты для запекания куриных бёдрышек с зеленью:
Приготовление куриных бёдрышек с зеленью в духовке:
После маринования, я взял сковороду без ручки. Постоянные читатели знают, что я пользуюсь сковородками с непригораемым покрытием. Сами по себе бёдрышки жирные, плюс я добавил растительное масло. Поэтому сковороду жирами смазывать не нужно. И прямо в неё складываем бёдра кожей вверх. Крайне желательно чтобы кусочки лежали в один ряд, чтобы по всей поверхности смогла поджариться корочка. Нагреваем духовку до 190 градусов Цельсия и убираем наше блюдо запекаться на 45-50 минут. Визуально контролируйте, чтобы сверху корочка не пригорала. При необходимости температуру можно слегка уменьшить.
А теперь пару слов о том, что получилось. Во время приготовления запах стоял на всю квартиру просто очень вкусный. Таким образом, члены моего семейства пожаловали за стол подготовленные к трапезе. Зелень вместе с кожицей запекаются и образуют очень вкусную и необыкновенно хрустящую корочку, которая лично мне очень понравилась. Подавал бёдрышки с любимым картофельным пюре и салатом из пекинской капусты, который Вы уже знаете. Приятного аппетита!!!