Куриные фрикадельки

Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
 

Ингредиенты:
Для куриных фрикаделек:
куриная грудка2 шт.
картофель1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло2 ст. л.
соль по вкусу
Для соуса:
молоко350 мл
масло сливочное30 г
мука2 ст. л.
сольпо вкусу
мускатный орехпо желанию
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек

    Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.

  • Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки

    Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая,  то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.

  • Шаг 3: Обжариваем

    Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

  • Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы

    Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.

  • Шаг 5: Вводим муку

    Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.

  • Шаг 6: Вливаем молоко

    Затем постепенно влить молоко и, постоянно помешивая, довести подливку до кипения. Посолить подливку по вкусу. Можно добавить молотый мускатный орех.

  • Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе

    Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!