Куриные грудки с овощами

Переплетение ароматов розмарина, чеснока, горчицы и бальзамического уксуса делает эти куриные роллы с овощами и сыром чем-то неземным. Да, они просто не от мира сего! Они совершенны.
 

На моем сайте так много рецептов из куриной грудки, что кажется, ничего нового уже и изобрести нельзя. Ан-нет — куриная грудка — это просто полигон для тренировки кулинарной изобретательности. А самое главное, что в результате можно не сомневаться — куриная грудка никогда не подведет! Тем более, в виде роллов, да еще и со сногшибательным соусом. Итак, за дело.

Ингредиенты:
Для роллов
куриный грудки2 шт. (около 900 г).
болгарский перец1 шт. (крупный)
лук1 шт.
морковь1 шт.
цуккини1 шт.
сыр200 г
горчица6 ч. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
Для соуса
бальзамический уксус1/4 стакана
куриный бульон (можно из кубика)1/4 стакана
сахар2 ч. л.
красное вино (по желанию)2 ст. л.
горчица1 ч. л.
розмарин1 ч. л.
чеснок2 зубчика
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Режем куриные грудки

    Берем острый нож и режем грудку. Из одной грудки получается три-четыре больших кусочка,  в которые можно завернуть начинку. Здесь нужно постараться. Чтобы получилось наверняка,  грудки можно слегка подморозить. А вообще-то нужен только острый нож. Постарайтесь сделать три-четыре тонких пласта из одной грудки. Если кусочки получаются толстые,  отбейте их слегка  кулинарным молотком.

  • Шаг 2: Режем овощи

    Все овощи  и сыр нужно порезать на полоски длиной около 7 см.

  • Шаг 3: Делаем соус

    Для приготовления бальзамического соуса, добавить бальзамический уксус, куриный бульон, красное вино, коричневый сахар,  горчицу, розмарин, мелко порезанный чеснок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите в незакрытой посуде 15 минут. Отставьте в сторону. Розмарин лучше добавлять свежий, но найти его сложно. Так что сухой тоже вполне подойдет.

  • Шаг 4: Жарим овощи

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи, жарим их на среднем огне до полуготовности 15 минут. За 5 минут до готовности их нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 5: Приправляем куриные грудки

    Каждую грудку нужно смазать горчицей, посолить и поперчить.

  • Шаг 6: Выкладываем начинку

    Кладем на каждую грудку начинку — жареные овощи и полосочку сыра.

  • Шаг 7: Скрепляем роллы

    Чтобы роллы держали форму, каждый из них нужно «прошить» по краю зубочисткой

  • Шаг 8: Жарим куриные роллы

    Ставим большую сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем роллы из куриной грудки и жарим их  на среднем (!!! не на сильном) огне переворачивая,  чтобы они поджарились со всех сторон. Затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим их  еще 5 минут.

  • Шаг 9: Добавляем соус

    Горячие грудки снимаем с огня и сбрызгиваем нашим бальзамическим соусом. Блюдо готово,  приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Голубцы из пекинской капусты
Adblock
detector