Переплетение ароматов розмарина, чеснока, горчицы и бальзамического уксуса делает эти куриные роллы с овощами и сыром чем-то неземным. Да, они просто не от мира сего! Они совершенны.
На моем сайте так много рецептов из куриной грудки, что кажется, ничего нового уже и изобрести нельзя. Ан-нет — куриная грудка — это просто полигон для тренировки кулинарной изобретательности. А самое главное, что в результате можно не сомневаться — куриная грудка никогда не подведет! Тем более, в виде роллов, да еще и со сногшибательным соусом. Итак, за дело.
- Шаг 1: Режем куриные грудки
Берем острый нож и режем грудку. Из одной грудки получается три-четыре больших кусочка, в которые можно завернуть начинку. Здесь нужно постараться. Чтобы получилось наверняка, грудки можно слегка подморозить. А вообще-то нужен только острый нож. Постарайтесь сделать три-четыре тонких пласта из одной грудки. Если кусочки получаются толстые, отбейте их слегка кулинарным молотком.
- Шаг 2: Режем овощи
- Шаг 3: Делаем соус
Для приготовления бальзамического соуса, добавить бальзамический уксус, куриный бульон, красное вино, коричневый сахар, горчицу, розмарин, мелко порезанный чеснок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите в незакрытой посуде 15 минут. Отставьте в сторону. Розмарин лучше добавлять свежий, но найти его сложно. Так что сухой тоже вполне подойдет.
- Шаг 4: Жарим овощи
- Шаг 5: Приправляем куриные грудки
- Шаг 6: Выкладываем начинку
- Шаг 7: Скрепляем роллы
- Шаг 8: Жарим куриные роллы
Ставим большую сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем роллы из куриной грудки и жарим их на среднем (!!! не на сильном) огне переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим их еще 5 минут.
- Шаг 9: Добавляем соус