Куриные грудки с сыром

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления куриных грудок c сыром, обжаренных на сковороде в кляре. Давайте сразу перейдём к рецепту.

куриная грудка в кляре с сыром

Ингредиенты для куриных грудок с сыром:

куриные грудки 0,5 кг

сыр твёрдых сортов 100-150 гр.

чеснок – два три зубчика

растительное масло

соль

перец

специи по вкусу

Ингредиенты для кляра:

три яйца

ст. ложка растительного масла

ст. ложка водки

мука до консистенции жидкой сметаны

соль

перец

Приготовление куриных грудок с сыром:

отбить грудки
тёртый сыр с чесноком
жидкий кляр
Разморозить куриные грудки или купить охлаждёнными. Нарезать на порционные кусочки, как вы любите. Немного отбить. Для отбивания удобно накрыть грудку целлофановым пакетом. Натереть сыр на крупной тёрке и раздавать в него чеснок и перемешать.
Приготовить жидкий кляр, для этого муку добавлять постепенно. Кляр должен течь с ложки. Если кляр поучится густым, можно его слегка разбавить водкой и растительным маслом.
Мои любимые рецепты:  Куриные котлеты
обжарить грудки с кляром на одной стороне
выложить на грудки сыр и полить кляром
обжарить грудки на сковороде
Теперь сам процесс жарки. Кусочек куриной грудки окунуть в кляр с одной стороны. И этой стороной выложить грудки на горячую сковороду с маслом. На свободную верхнюю часть грудки положить тёртого сыра с чесноком. Столовой ложкой полить кляр, сверху на грудку с чесноком. Обжаривать на первой стороне 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть грудки, для жарки на второй стороне. Пожарить ещё 3-4 минуты.


Получается очень вкусно! Я сервировал грудки рисом с овощами и морской капустой.
Это блюдо отлично подойдёт к праздничному и повседневному столу. Приятного аппетита!

Adblock
detector