Куриные грудки тушёные

Я уже выкладывал рецепт тушёной курицы. Тогда я пришёл к выводу, что ножки и бёдрышки получаются вкуснее, а грудки – суховаты. Теперь я решил провести эксперимент, и потушить грудки отдельно, но немного по-другому. И у меня всё получилось! Грудки получились по-настоящему сочные и диетические!

куриные грудки тушеные с луком

Ингредиенты для тушёных куриных грудок:

куриные грудки 500 гр.

половина средней луковицы

две столовых ложки сметаны

немного растительного масла

соль

лавровый лист

Приготовление тушёных куриных грудок:

нарезать куриное филе на порционые кусочки
слегка обжарить куриное филе

Грудки нарезать на небольшие порционные кусочки. Разогреть растительное масло на сковороде, до средней температуры. И слега, только чтобы схватился белок на поверхности кусочков куриного филе, обжарить нарезанные грудки. На это уходит буквально 2-3 минуты.

Мои любимые рецепты:  Куриное филе с брокколи запеченное под сыром в духовке

в обжаренные кусочки филе добавить полукольца лука
положить сметану для тушения куриных грудок

Добавить к кусочкам куриных грудок лук, нарезанный полукольцами. По желанию добавьте морковь — она добавит яркости блюду. Потушить всё вместе под крышкой 5 минут. Добавить к грудкам и луку сметану, налить немного кипятка и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Когда грудки потушатся, положить в сковороду лавровый лист, посолить и тушить ещё две-три минуты.

В отличие от тушёной курицы, я тушил грудки в два раза меньше. При этом они получились намного сочнее и вкуснее. И чтобы не нарушать диетических традиций, я подавал грудки с варёной гречкой, заправленной сливочным маслом. Традиционно это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!