Куриные грудки, запеченные с картошкой

Куриные грудки, запеченные с картошкойТак бывает, что регулярно готовишь очень вкусное и простое блюдо, и даже в голову не приходит, что им можно поделиться с окружающими. Этот именно такой рецепт. В нашем городе сейчас температура упала ниже -30, даже в квартире и на работе прохладно, по этому, буду краток, но подробен, чтобы всё было понятно.

 

 

Ингредиенты для куриных грудок, запечённых с картошкой:

куриные грудки 500 гр.

картошка 600-700 гр

майонез

соль

перец и другие специи по вкусу

Приготовление куриных грудок, запечённых с картошкой:

грудки обмазать майонезом
картошку обмазать майонезом

Грудки разморозить, посолить, обмазать майонезом (можно и кетчупом) и выложить на сковороду или противень. Картошку почистить, порезать тонкими ломтиками (около 5 мм), также посолить обмазать майонезом. Есть желание добавить какие-то ещё специи,
То их можно предварительно перемешать с майонезом.

выложить картошку на грудки
запечь грудки с картошкой

Картошку выложить прямо на куриные грудки. При этом не важно, будет ли картошка закрывать грудки сверху или нет. Запекать на 200 градусах Цельсия до образования красивой корочки и готовности картошки (может уйти от 20-50 минут по моему опыту). Готовность можно проверить, проткнув картошку и грудки вилкой. Также, перед запеканием, можно добавить сверху тёртый сыр. Приятного аппетита!!!