Куриные ножки в духовке

На заметку всем, кто не любит долго возиться у плиты. Или если просто у вас очень мало времени на готовку ужина, как это было вчера вечером у меня. В этом и других случаях всегда можно приготовить куриные ножки в духовке, так как это не потребует ни много времени, ни сил.

Куриные ножки в духовке


А для гурманов, которые больше уважают белое мясо птицы, я могу порекомендовать рецепт приготовления куриной грудки в духовке http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-duxovke/.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке:

1 кг куриных ножек

50 г майонеза

3-4 столовых ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

листья салата для подачи на стол

Приготовление куриных ножек в духовке:

Промыли куриные ножки

Куриные ножки, они же голени, нужно разморозить, если они были замороженными. Для этого можно просто оставить их при комнатной температуре на несколько часов. Я достаю их из морозильного отделения холодильника утром, если собираюсь готовить вечером. Обязательно промыть теплой водой.

добавить специи

Посолить и поперчить ножки. Распределить равномерно руками специи, чтобы нигде не было пересолено или переперчено.

голени положили в форму для запекания

На сковороду или противень наливаю подсолнечное (или другое растительное) масло. Выкладываю ножки на сковородку.

добавить майонез

На каждую ножку кладем немного майонеза.

майонез пригладить ровным слоем

Затем равномерно намазать майонез по поверхностям голеней. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем ножки выпекаться примерно на сорок минут. Выпекать до готовности. Чтобы понять, приготовилась ли птица, достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах. Если сок будет светлым, значит курица готова.

куриные ножки выложить на листья салата

Можно выложить горкой куриные ножки на листья салата, и подавать к ужину. На гарнир подойдут любые овощи или макаронные изделия. Практически в любых вариациях получается замечательно. Приятного аппетита!!!