На заметку всем, кто не любит долго возиться у плиты. Или если просто у вас очень мало времени на готовку ужина, как это было вчера вечером у меня. В этом и других случаях всегда можно приготовить куриные ножки в духовке, так как это не потребует ни много времени, ни сил.
А для гурманов, которые больше уважают белое мясо птицы, я могу порекомендовать рецепт приготовления куриной грудки в духовке https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinaya-grudka-v-duxovke/.
Ингредиенты для куриных ножек в духовке:
Приготовление куриных ножек в духовке:
Посолить и поперчить ножки. Распределить равномерно руками специи, чтобы нигде не было пересолено или переперчено.
На сковороду или противень наливаю подсолнечное (или другое растительное) масло. Выкладываю ножки на сковородку.
На каждую ножку кладем немного майонеза.
Затем равномерно намазать майонез по поверхностям голеней. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем ножки выпекаться примерно на сорок минут. Выпекать до готовности. Чтобы понять, приготовилась ли птица, достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах. Если сок будет светлым, значит курица готова.
Можно выложить горкой куриные ножки на листья салата, и подавать к ужину. На гарнир подойдут любые овощи или макаронные изделия. Практически в любых вариациях получается замечательно. Приятного аппетита!!!