Куриные оладьи

По традиции, в начале рабочей недели я расскажу блюдо, которым можно быстро и легко накормить себя и семейство на ужин. Сегодня это куриные оладьи.

 куриные оладьи фото рецепт приготовления


Также рекомендую посмотреть рецепт оладий из куриной печени: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/oladi-iz-kurinoj-pecheni/ .

Ингредиенты для куриных оладий:

ингредиенты для куриных оладий

500 г. куриного филе или фарша

50 г сливочного масла

одной яйцо

две столовых ложки муки или картофельного крахмала

соль

перец

немного растительного масла для жарки

Куриные оладьи рецепт приготовления:

фото 01

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

фото 02

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

фото 03

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

фото 04

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

фото 05

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

фото куриные оладьи

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!