Простые в приготовлении нежные рулетики из курицы – замечательная закуска или диетическое основное блюдо, которое поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Масло придает блюду сочность и нежный сливочный аромат. Рулетики получаются с аппетитной румяной корочкой благодаря панировке из яйца и муки. Для начинки куриных рулетиков можно использовать практически любые продукты: твердый сыр, брокколи, жареные грибы, ветчину, чернослив и грецкие орехи. Попробуйте, это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
куриное филе600 г
яйца2 шт.
мука пшеничная100 г
петрушка50 г
масло сливочное25 г
масло растительное4 ст. л.
приправа для курицы (куркума, имбирь, кориандр, паприка)1 щепотка
смесь перцев1 щепотка
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим яйцо
Первое, что нужно сделать – сварить одно яйцо. Будем варить его примерно 10 минут, чтобы желток не получился жидким. Готовое яйцо остудим, тщательно очистим.
Шаг 2: Подготавливаем мясо
Теперь займемся мясом. Куриное филе тщательно помоем, обсушим салфеткой от лишней влаги. Зачистим мясо: удалим пленочки и лишний жир с филе. Нарежем мясо на прямоугольные кусочки. Они должны получиться одинакового размера.
Шаг 3: Отбиваем куриное филе
Кусочки филе посолим, поперчим и посыплем специями. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Повторим те же действия, перевернув кусочки филе на другую сторону.
Шаг 4: Подготавливаем начинку для рулетиков
Яйцо разрежем пополам. Каждую половинку разрежем еще на четыре части. Сливочное масло нарежем небольшими брусочками (удобнее использовать замороженное масло). Петрушку помоем и обсушим, удалим жесткие веточки, оставив одну зелень.
Шаг 5: Формируем рулетики
На край филе положим тонкий брусочек сливочного масла. Положим сверху один кусочек яйца и зелень петрушки. Аккуратно свернем все в рулетик.
Шаг 6: Охлаждаем рулетики
Готовые рулетики выложим на большую плоскую тарелку. Накроем их пищевой пленкой и охладим полчаса в морозильной камере. Благодаря этому рулетики не распадутся во время обжаривания.
Шаг 7: Обжариваем рулетики
На антипригарной сковороде разогреем растительное масло. Охлажденный куриный рулетик обмакнем во взбитое яйцо.
Теперь обваляем его в муке.
Выложим рулетик на разогретую сковороду. Обжарим рулетик со всех сторон.
Шаг 8: Подача
Куриные рулетики рекомендуется подавать горячими с гарниром из овощей или отдельным блюдом с острым томатным соусом.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.