Куриные рулетики

Простые в приготовлении нежные рулетики из курицы – замечательная закуска или диетическое основное блюдо, которое поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Масло придает блюду сочность и нежный сливочный аромат. Рулетики получаются с аппетитной румяной корочкой благодаря панировке из яйца и муки. Для начинки куриных рулетиков можно использовать практически любые продукты: твердый сыр, брокколи, жареные грибы, ветчину, чернослив и грецкие орехи. Попробуйте, это невероятно вкусно!
 


Ингредиенты:
куриное филе600 г
яйца2 шт.
мука пшеничная100 г
петрушка50 г
масло сливочное25 г
масло растительное4 ст. л.
приправа для курицы (куркума, имбирь, кориандр, паприка)1 щепотка
смесь перцев1 щепотка
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

 

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим яйцо

    Первое, что нужно сделать – сварить одно яйцо. Будем варить его примерно 10 минут, чтобы желток не получился жидким. Готовое яйцо остудим, тщательно очистим.

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Теперь займемся мясом. Куриное филе тщательно помоем, обсушим салфеткой от лишней влаги. Зачистим мясо: удалим пленочки и лишний жир с филе. Нарежем мясо на прямоугольные кусочки. Они должны получиться одинакового размера.

  • Шаг 3: Отбиваем куриное филе

    Кусочки филе посолим, поперчим и посыплем специями. Накроем его пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Повторим те же действия, перевернув кусочки филе на другую сторону.

  • Шаг 4: Подготавливаем начинку для рулетиков

    Яйцо разрежем пополам. Каждую половинку разрежем еще на четыре части. Сливочное масло нарежем небольшими брусочками (удобнее использовать замороженное масло). Петрушку помоем и обсушим, удалим жесткие веточки, оставив одну зелень.

  • Шаг 5: Формируем рулетики

    На край филе положим тонкий брусочек сливочного масла. Положим сверху один кусочек яйца и зелень петрушки. Аккуратно свернем все в рулетик.

  • Шаг 6: Охлаждаем рулетики

    Готовые рулетики выложим на большую плоскую тарелку. Накроем их пищевой пленкой и охладим полчаса в морозильной камере. Благодаря этому рулетики не распадутся во время обжаривания.

  • Шаг 7: Обжариваем рулетики

    На антипригарной сковороде разогреем растительное масло. Охлажденный куриный рулетик обмакнем во взбитое яйцо.

    Теперь обваляем его в муке.

    Выложим рулетик на разогретую сковороду. Обжарим рулетик со всех сторон.

  • Шаг 8: Подача

    Куриные рулетики рекомендуется подавать горячими с гарниром из овощей или отдельным блюдом с острым томатным соусом.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин