Куриный рулет с сосиской «Двойной сюрприз»

Такой рулет я часто готовлю для своей семьи. Процесс приготовления обычно не занимает много времени, а результат просто превосходный. Блюдо получается сытным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Сыр плавится внутри и придает закуске особый пикантный вкус. Сосиски служат скорее украшением, поэтому по желанию их можно в рецепт не добавлять. Получится не менее вкусно и, несомненно, полезно.

рулет из курицы с сыром

Ингредиенты:
куриное филе 300 г
сосиски 2 шт.
яйца 2 шт.
твердый сыр 150 г
лук репчатый белый 1 шт.
мелкая соль 0,5 ч. л.
черный перец 0,25 ч. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
петрушка для украшения 1-2 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

ингредиенты для рулета
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим фарш из курицы

    Мясо птицы помоем. Обсушим филе бумажным полотенцем. Зачистим мясо от пленок и порежем на кусочки произвольной формы, так их будет удобнее измельчать. С помощью блендера с ножами или мясорубки измельчим кусочки филе в однородный фарш. Добавим соль и специи, чтобы блюдо получилось особенно ароматным.

    готовим фарш

  • Шаг 2: Добавляем репчатый лук

    Очищенную луковицу порежем максимально мелко (можно использовать блендер с подходящей насадкой). Добавим измельченный лук в куриный фарш.

    добавляем лук

  • Шаг 3: Добавляем твердый сыр

    Кусок твердого сыра измельчим на терке. Высыплем его в пиалу с фаршем и луком.

    добавляем сыр

  • Шаг 4: Вводим яйца

    Вобьем в полученную смесь два яйца. Они помогут скрепить нашу закуску и придадут ей сочность.

    добавляем яйца

    Все ингредиенты перемешаем руками, чтобы масса стала густой и однородной.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 5: Формируем закуску

    На пищевую пленку выложим готовый фарш из белого мяса в виде прямоугольника. Длина прямоугольника должна соответствовать длине двух сосисок.

    формируем рулет

    Посередине мясной смеси выложим сосиски. Аккуратно свернем рулет таким образом, чтобы сосиски оказались внутри посередине рулета. Завяжем концы пищевой пленки. Для надежности дополнительно обернем заготовку в пищевую пленку или плотный пакет, чтобы ничего не порвалось и фарш не вытек.

    сворачиваем рулет

  • Шаг 6: Варим в кипятке

    В большой кастрюле подогреем воду. В кипящую воду аккуратно опустим заготовку в пленке. Проварим 35 минут.

    Затем осторожно достанем рулет из кипятка и остудим.

  • Шаг 7: Подача

    Полностью остывший куриный рулет освободим от пленки. Порежем его кружками толщиной в 1 сантиметр. Их можно просто положить на ломтик хрустящего хлеба и подавать как бутерброды или с гарниром из круп, картофеля, макаронных изделий. Отличным дополнением станут свежие овощи, соленья и различные соусы.

    куриный рулет

    Приятного аппетита!

    рулет с сосиской