Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

Сегодня я решил сделать эксперимент. Пост будет два в одном. А именно выложу рецепт разновидности домашней шаурмы, как кулинар. Это блюдо отлично подходит для ужина, полдника и обеда даже на работе. Плюс к этому поделюсь опытом построения команды в коллективе, как руководитель.

Ингредиенты:

тонкий лаваш

морковь по корейски, рецепт на странице

копчёная курица

помидор

огурец

листовой салат

майонез

кетчуп, можно приготовить по этому рецепту

соль

Приготовление лаваша с корейской морковью, копчёной курицей и овощами:

стопка пресных лепёшек
кусочки копчёной курицы

Лаваш купить. Мне повезло, в нашем городе сейчас сильные снегопады и видимо машина с лавашами где-то застряла. До нас лаваши не довезли. Я постряпал пресные лепёшки. Копчёную курицу порезать на небольшие кусочки.

кусочки огурца
кусочки помидора

Огурец, помидор порезать. Немного посолить.

лист салата на лепёшке
курица и майонез на лепёшке

Лист салата помыть, аккуратно вытереть полотенцем. Положить на лаваш, в моём случае лепёшку. Сверху немного куриного мяса и майонеза.

овощи с кетчупом на лепёшке
корейская морковка на лепёшке

Добавляем туда овощей, кетчуп и заканчиваем картину корейской морковкой.  Сворачиваем конвертиком и можно кушать. При желании немного подогреть в микроволновке.

 

С рецептом закончили, перейдём ко второй, обещанной части. На всех работах, где я имел честь трудится. Была возможность обедать рядом с рабочим местом, используя свои продукты. В настоящее время вообще для этого предназначена полноценная кухня, как дома.

 

Как правило, каждый работник приносит что-то своё и тихо, мирно в уголке что-то там уминает. Думаю, знакомая ситуация…

 

Можно предложить своим коллегам устроить мастер-класс, по приготовлению какого-нибудь простого блюда. Например, того, что я сейчас изложил. Согласитесь, приготовить его перед коллективом, с участием коллектива очень просто.

 

Далее всё просто. Распределяются продукты, кто что покупает. Во время обеденного перерыва вы собираетесь на «кухне» и под чётким руководством организатора готовите себе обед, с участием двух – трёх помощников, которые помогают нарезать продукты. Остальные наблюдают. Когда первая порция готова, каждый сам из нарезанных продуктов пытается это повторить.

 

Подобные мастер классы способствуют укреплению дружеских отношений в коллективе и построению команды. Я испытал это на себе, скажу вам эффект – впечатляющий!!! Приятного аппетита!!!