Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

Сегодня я решил сделать эксперимент. Пост будет два в одном. А именно, выложу рецепт разновидности домашней шаурмы, как кулинар. Это блюдо отлично подходит для ужина, полдника и обеда даже на работе. Плюс к этому, поделюсь опытом построения команды в коллективе, как руководитель.

Ингредиенты:

тонкий лаваш

морковь по корейски, рецепт на странице

копчёная курица

помидор

огурец

листовой салат

майонез

кетчуп, можно приготовить по этому рецепту

соль

Калорийность рецепта
"Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами" на 100 г
  • Калорийность
    195
    ккал
  • Белки
    15
    грамм
  • Жиры
    5
    грамм
  • Углеводы
    15
    грамм

Приготовление лаваша с корейской морковью, копчёной курицей и овощами:

Лаваш купить. Мне повезло, в нашем городе сейчас сильные снегопады и видимо машина с лавашами где-то застряла. До нас лаваши не довезли. Я постряпал пресные лепёшки.

стопка пресных лепёшек

Копчёную курицу порезать на небольшие кусочки.

кусочки копчёной курицы

Огурец, помидор порезать.Немного посолить.

кусочки огурца
кусочки помидора

Лист салата помыть, аккуратно вытереть полотенцем. Положить на лаваш, в моём случае лепёшку.

лист салата на лепёшке

Сверху немного куриного мяса и майонеза.

курица и майонез на лепёшке

Добавляем туда овощей, кетчуп.

овощи с кетчупом на лепёшке

Заканчиваем картину корейской морковкой

корейская морковка на лепёшке

Сворачиваем конвертиком и можно пробовать. При желании – немного подогреть в микроволновке.

.
Лаваш с корейской морковью, копчёной курицей и овощами

С рецептом закончили, перейдём ко второй обещанной части. На всех работах, где я имел честь трудиться, была возможность обедать рядом с рабочим местом, используя свои продукты. В настоящее время вообще для этого предназначена полноценная кухня, как дома.

Как правило, каждый работник приносит что-то своё и тихо, мирно в уголке что-то там уминает. Думаю, знакомая ситуация…

Можно предложить своим коллегам устроить мастер-класс по приготовлению какого-нибудь простого блюда. Например, того, что я сейчас изложил. Согласитесь, приготовить его перед коллективом, с участием коллег очень просто и быстро.

Организовать это дело очень просто. Распределяются продукты, кто что покупает. Во время обеденного перерыва вы собираетесь на «кухне» и под чётким руководством организатора готовите себе обед с участием двух–трёх помощников, которые помогают нарезать продукты. Остальные наблюдают. Когда первая порция готова, каждый сам из нарезанных продуктов пытается это повторить.

Подобные мастер-классы способствуют укреплению дружеских отношений в коллективе и построению команды. Я испытал это на себе, скажу вам эффект – впечатляющий!!! Приятного аппетита!!!