Лечо

ЛечоЯ всегда считал продукты, продающиеся на рынках очень дорогим удовольствием. Это касалось и сладкого болгарского перца, что, в общем-то, близко к истине. Но. Как-то раз мы с мамой забрели на Центральный рынок нашего городка. И там продавался болгарский перец за сущие копейки. Мы зачем-то набрали его очень много, килограммов десять. В моей детской голове никак не укладывалось, куда мы будем девать столько перцев… Вечером, когда мы приехали домой, и мама взялась за переработку, я впервые узнал о лечо.

Ингредиенты для лечо из перца и помидоров:

один килограмм сладкого перца

один килограмм красных спелых помидоров

одна столовая ложка соли 1-го помола, без горки

две столовых ложки растительного масла

Приготовление лечо:

Рецепт, о котором сейчас пойдёт речь очень простой. Я считаю, что перец и помидоры настолько хорошо друг с другом сочетаются, что им больше ничего не нужно. При этом, при желании улучшать этот рецепт можно до бесконечности. Итак, вот мой рецепт лечо из перца и помидоров на зиму.

помидоры и перцы для лечо
помидоры без шкурок для лечо

Я люблю использовать разноцветные перцы. Чтобы обязательно были красные, жёлтые и зелёные. Помидоры предпочитаю красные. Розовые помидоры  не кладу, они гораздо лучше идут в салаты. Помидоры нужно помыть и очистить от шкурки.

резанные помидоры для лечо
чищеные перцы для лечо

Чистые помидоры нарезать и сложить в кастрюле. Перцы помыть, отчистить от сердцевины и семечек.

резанные перцы для лечо
варка лечо

Переходим к нарезке перцев. Это очень важный момент для каждого кулинара. Я режу перцы тонкой соломкой, шириной не более одного сантиметра. После чего нарезаю соломку поперёк, чтобы размер кусочка перца не превышал 5 см в длину. Нарезанные перцы складываем в кастрюлю к помидорам. Солим. И ставим на огонь. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения и тушить около 20-ти минут, до готовности овощей. Добавить  растительное масло и тушить ещё 5 минут. Горячее лечо разлить по стерильным банкам.

Подавать эту закуску можно вместо привычного кетчупа. Сегодня мы ели его с этим простым гарниром. Приятного аппетита!!!