Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке – это настоящее спасение для занятого человека. Если есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно “отстреляться”, закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами.
 

Особенности этого рецепта

Есть несколько рецептов, большинство из них предполагают обжаривание лука, морковки или фарша. Я делаю голубцы без пережарки, просто смешиваю все ингредиенты и заливаю заправкой с томатом. Дальше работает мультиварка (рецепт годится и для панасоник, и для редмонд). По вкусу ленивые голубцы получаются такими же вкусными, как обычные. А томат придает аппетитный цвет, они получаются хоть и тушеные, но не бледные.
 
Как в любом рецепте для мультиварки, здесь важно соблюдать пропорции и правильно установить режим приготовления. Готовить голубцы мы будем в режиме “Выпечка” ровно 60 минут. А потом еще 30 минут в режиме подогрева. При таком раскладе и рис станет мягким, и капуста.
 
Один раз я готовил на глазок, положил больше риса и меньше воды, в итоге рис остался твердым. Путем экспериментов был получен этот рецепт, он получается всегда. Детишки с большим удовольствием едят это блюдо, даже самые “малоешки”. Особенно рекомендую этот рецепт молодым хозяюшкам.

Ингредиенты:
фарш400 г
капуста белокочанная400 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
специи для фаршапо вкусу
рис1 мерный стакан
Для заливки:
сметана3-4 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
вода4 стакана
Число порций: 6Время приготовления: 105 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Вымешиваем фарш

    Добавляем в фарш соль,  специи для фарша. Мне понравились по вкусу “Приправа к свиному мясу” KAMIS с чесноком, горчицей, тмином, кориандром, майораном, розмарином, чили. Сам такую смесь ради фарша вряд ли будешь затевать,  так что такой микс для меня  – находка.

  • Шаг 2: Шинкуем капусту

    Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того,  чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме.

  • Шаг 3: Режем овощи

    Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    В глубокой миске смешиваем капусту, лук, морковь и фарш.

  • Шаг 5: Готовим заливку

    Смешиваем сметану и томатную пасту.

    Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов.

  • Шаг 6: Кладем массу для голубцов в мультиварку

    Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки.

  • Шаг 7: Добавляем заливку

    Выливаем заливку,  лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш,  чтобы распределить заливку.

  • Шаг 8: Приготовление в мультиварке

    Ставим мультиварку в режим “Выпечка” на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева.

    Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой.  Кстати,  если вдруг так получилось,  что вы их  не съели сразу,  то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!