Ленивые голубцыЯ думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю рецепт какого-то «ленивого» блюда, то он отличается особенной простотой приготовления. Сегодня будет рецепт ленивых голубцов, который я уже давно обещал. Я их знаю несколько, и они отличаются друг от друга.

 

 


Ингредиенты для ленивых голубцов:

капуста 700-800 гр.

фарш (говяжий или домашний по вкусу)

средняя луковица

небольшая морковь

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление ленивых голубцов:

нашинковать капусту для ленивых голубцовобжарить капусту для ленивых голубцов

Капусту нашинковать. Новичкам напоминаю как, это легче сделать. Отрезать от вилка кусок капусты, положить на плоскую сторону. И тоненько нарезать. Шинкованную капусту обжарить на растительном масле. Обращаю внимание. Некоторые кусочки капусты, должны хорошо зажариться. Это даст тот самый аромат и вкус, который присущ полноценным голубцам из капусты с фаршем.

поджарка для ленивых голубцовобжарить фарш для ленивых голубцов

Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Добавить к ним фарш и немного его обжарить.

фарш для ленивых голубцовкапусты для ленивых голубцов

Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху выложить обжаренную капусту.

тушить ленивые голубцыперемешать ленивые голубцы

Налить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Через пол часа, посолить и добавить в ленивые голубцы специи, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Дать настояться две минуты и можно подавать к столу.

По вкусу, во время обжарки лука и моркови можно добавить помидор. Или в готовое блюдо положить кетчуп, перед перемешиванием.

Очень вкусно подавать ленивые голубцы, как и обычные со сметаной.

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцыПолучилось оперативно продолжить эту тему. На этот раз рецептом очень ленивых голубцов. Получившееся блюдо, конечно вкусное, ещё проще предыдущего. Но связь с голубцами уже очень отдалённая. Ведь исходные продукты похожи.

 

 

 

 

Ингредиенты:

300 гр. сарделек или сосисок

400 гр. капусты

соль

специи по вкусу

Приготовление очень ленивых голубцов:

нарезать сардельки для очень ленивых голубцовкапуста с сардельками

Лучше всего для этого блюда идут именно подкопченые сардельки, но и с сосисками тоже будет вкусно. Ведь суть блюда от этого не меняется. Сардельки отварить и нарезать полукольцами. Капусту обжарить. И в обжаренную капусту добавить нарезанные сардельки. Всё перемешать и тушить до готовности капусты. Если знаете рецепт ещё более ленивых голубцов, обязательно напишите. Приятного аппетита!!!