Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В нашей семье пельмени просто обожают. Но не всегда есть время и желание долго возиться с тестом, а потом несколько часов лепить маленькие пельмешки. В этом случае мне на выручку приходит этот простой и достаточно быстрый рецепт. Ленивые пельмени можно и нужно замораживать впрок и хранить в морозильной камере. Блюдо получается вкусным, очень нежным, сытным и ароматным, попробуйте обязательно!
"Ленивые пельмени" на 100 г
- Калорий
ность 277ккал - Белки10грамм
- Жиры14грамм
- Углеводы27грамм
- Шаг 1: Замешиваем тесто
В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим 1 чайную ложку без горки мелкой соли.
С помощью венчика взобьем ингредиенты вместе до образования пышной пены.
Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.
Перемешаем и введем половину просеянной муки.
Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.
Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности. Накроем пищевой пленкой готовое тугое тесто и оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось и отдохнуло.
- Шаг 2: Готовим фарш
В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей. Мякоть говядины помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Зубчики молодого чеснока очистим.
Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.
Измельчим все в однородный фарш.
Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному мясу с луком.
Перемешаем.
- Шаг 3: Формируем пельмени
- Шаг 4: Тушим ленивые пельмени
Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.
Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.
Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем полученной смесью обжаренные по 5 минут пельмени.
Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени 15 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.
- Шаг 5: Подача