Ленивые пельмени

Этот рецепт стал для меня настоящей находкой. В нашей семье пельмени просто обожают. Но не всегда есть время и желание долго возиться с тестом, а потом несколько часов лепить маленькие пельмешки. В этом случае мне на выручку приходит этот простой и достаточно быстрый рецепт. Ленивые пельмени можно и нужно замораживать впрок и хранить в морозильной камере. Блюдо получается вкусным, очень нежным, сытным и ароматным, попробуйте обязательно!

пельмени из говядины

Ингредиенты:
яйцо 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. (480 г)
сливочное масло 100 г
вода 250+500 мл
сметана жирностью 15% 200 г
соль 1 ч. л.
уксус столовый 9% 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
говядина (вырезка) 400 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
зелень маленький пучок
черный перец 0,25 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

ингредиенты для ленивых пельменей
Калорийность рецепта
"Ленивые пельмени" на 100 г
  • Калорийность
    277
    ккал
  • Белки
    10
    грамм
  • Жиры
    14
    грамм
  • Углеводы
    27
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Замешиваем тесто

    В глубокую миску вобьем яйцо. Вольем 250 мл прохладной очищенной воды, добавим 1 чайную ложку без горки мелкой соли.

    взбиваем яйцо с солью и водой

    С помощью венчика взобьем ингредиенты вместе до образования пышной пены.

    Далее погасим соду столовым уксусом и добавим ее в миску.

    добавляем гашеную соду

    Перемешаем и введем половину просеянной муки.

    вводим муку

    Перемешаем, чтобы смесь получилась однородной, и введем остальную муку.

    смешиваем муку с остальными ингредиентами

    Затем выложим тесто на припыленную мукой поверхность и продолжим вымешивать, добиваясь однородности. Накроем пищевой пленкой готовое тугое тесто и оставим на 30 минут, чтобы оно поднялось и отдохнуло.

    замешиваем тесто

  • Шаг 2: Готовим фарш

    В это время подготовим ингредиенты для фарша. Луковицу разрежем на несколько частей. Мякоть говядины помоем, зачистим и порежем на небольшие кусочки. Зубчики молодого чеснока очистим.

    нарезаем мясо и лук

    Переложим все в чашу блендера, добавим щепотку соли и пряные специи.

    смешиваем мясо с луком и чесноком

    Измельчим все в однородный фарш.

    измельчаем фарш

    Мелко порубим помытую и обсушенную от лишней воды зелень, добавим к измельченному мясу с луком.

    добавляем зелень

    Перемешаем.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 3: Формируем пельмени

    Тесто разрежем напополам. Раскатаем одну часть в тонкий пласт.

    раскатываем тесто

    Сверху выложим половину начинки.

    выкладываем фарш

    Свернем заготовку в тугой рулет. Разрежем рулет на части толщиной в 4 сантиметра.

    сворачиваем рулет и нарезаем на части

    Точно также сформируем и разрежем второй рулет.

  • Шаг 4: Тушим ленивые пельмени

    Растопим на сковороде кусочек сливочного масла и выложим в него заготовки.

    обжариваем пельмени

    Обжарим их на слабом огне 5 минут и перевернем лопаткой.

    переворачиваем пельмени на другую сторону

    Смешаем 200 мл сметаны и 500 мл очищенной воды. Перемешаем и зальем полученной смесью обжаренные по 5 минут пельмени.

    заливаем сметаной с водой

    Накрыв сковороду крышкой, будем готовить ленивые пельмени 15 минут, чтобы мясо внутри полностью приготовилось.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать блюдо будем незамедлительно, украсив зеленью. По желанию пельмени можно полить ароматным сметанным соусом.

    пельмени ленивые

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Как сварить пельмени
Adblock
detector