Как думаете, чем летний борщ может отличаться от привычного нам, борща со свеклой!? Есть отличие, оно в том, что для летнего борща используется молодая свёкла прямо с ботвой. И это придаёт супу особый вкус, который лично мне очень нравится. Как правило, подобные борщи — это дачное блюдо, которое готовится с середины июня до конца августа.
Ингредиенты для летнего борща с цветной капустой:
Приготовление летнего борща с цветной капустой:
Как и в рецепте традиционного борща, нужно потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого готовим на сковороде обжарку из натёртой на крупной тёрке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко рубим.
Корнеплоды свёклы трём на крупной тёрке. Добавляем ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрываем сковороду крышку и тушим овощи без добавления воды, чтобы свекла пустила сок, её можно слегка посолить.
Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавлять нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает подготовить мелких соцветий цветной капусты. Добавить их в кипящий в кипящий бульон.
В этом рецепте используются только свежие овощи и они очень быстро готовятся. Как только свекла потушилась и стала мягкой, снять её с огня. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушёные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Дать настояться около 5-ти минут.
Как и традиционный, летний борщ подаётся со сметаной и солёным салом. Приятного аппетита!