Лимонные пряники

Давно уже я не баловал свою семью домашней выпечкой. Срочно нужно исправить эту ситуацию, поэтому будем готовить лимонные пряники. Они получаются невероятно вкусными и ароматными, с освежающей ноткой цитрусовых.

пряники с лимоном

Ингредиенты:
лимон 1 шт.
сахарный песок 90 г (3 ст. л.)
пшеничная мука 200 г (6 ст. л. с горкой)
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г (2 ст. л.)
разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра 50 г (2-3 ст. л.)
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

ингредиенты

Я думаю, вы заметили, что я люблю готовить выпечку с лимонами. На сайте уже есть лимонное печенье из песочного теста и лимонный кекс на кефире с изюмом. Если вы еще не пробовали эти рецепты, обязательно их приготовьте. Это действительно вкусно, просто и недорого.

Калорийность рецепта
"Лимонные пряники" на 100 г
  • Калорийность
    342
    ккал
  • Белки
    5.6
    грамм
  • Жиры
    9.98
    грамм
  • Углеводы
    58.6
    грамм

Итак, давайте скорее начинать!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто

    Лимон помоем и обсушим. С помощью специального ножа или мелкой терки снимем с него всю цедру. В глубокой посуде смешаем сахарный песок и лимонную цедру.

    смешиваем сахар и цедру

    С помощью силиконовой лопатки разотрем ингредиенты, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цитрусовых.

    растираем сахар с цедрой

    Добавим в смесь размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем компоненты до однородной массы на протяжении нескольких минут. Затем вобьем одно яйцо. Снова взобьем все миксером на высокой скорости, добиваясь, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и соединились.

    вводим яйцо

    Всыплем в полученную смесь разрыхлитель, ванилин для аромата и щепотку соли.

    добавляем разрыхлитель и ванилин

    Последней введем муку высшего сорта, просеянную через сито.

    добавляем муку

    Перемешивая компоненты силиконовой лопаткой, замесим мягкое эластичное тесто. Слишком долго вымешивать его не нужно, достаточно будет нескольких минут. Старайтесь делать все быстро, так как от тепла рук тесто станет слишком мягким и будет прилипать к рукам и рабочей поверхности. Завернем готовое тесто в пищевую пленку.

    охлаждаем тесто

    Положим его на полку холодильника и оставим там на 30 минут. Тесто за это время расстоится и охладится, с ним будет легко работать.

  • Шаг 2: Формируем пряники

    Теперь разделим готовое тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого кусочка скатаем шарик.

    формируем пряники

    Обваляем каждый шарик в сахарной пудре. У меня получилось 15 небольших заготовок.

    обваливаем в сахарной пудре

    Выложим их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.

    выкладываем на противень

  • Шаг 3: Выпекаем в духовке

    Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов. Будем выпекать лимонные пряники на среднем уровне 8-10 минут до золотистого цвета. Сверху на пряниках образуются мелкие трещинки.

    выпекаем в духовке

    Готовую выпечку сразу снимем с противня и переложим на решетку до полного остывания. Можно полить пряники глазурью или растопленным шоколадом.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать домашнюю выпечку будем с молоком, чаем или какао. Чтобы пряники не черствели, храните их в плотно закрытом контейнере.

    лимонные пряники

    Приятного аппетита!

    пряники с лимоном