Лисички

лисичкиНа всякий случай уточняю, речь пойдёт о вкусных съедобных грибах. В этом году в нашей области выдался урожайный год. Отличительной особенностью лисичек (не единственной) можно назвать то, что их мало кто собирает и умеет готовить. Лично мне и тем, кто их любит, это только на руку. Если Вы хотите присоединиться к любителям собирать и есть лисички, читайте дальше.



Сбор лисичек

много лисичеклисички на кухне

Лисички растут в берёзовых и сосновых лесах. Их можно найти большими семьями. Таким образом если Вы нашли семью, то ведро можно набрать не вставая с места. Ещё одной полезной отличительной особенностью лисичек можно назвать то, что они никогда не бывают червивыми. С чем связано я не знаю, но факт остаётся фактом и это очень удобно грибникам. Собирать и транспортировать эти грибы лучше в вёдрах или коробках, они несколько ломкие, хотя и не особо хрупкие. Ещё их очень легко мыть. Если говорить о вкусе, то это нежные и ароматные грибы, которые лично я очень люблю применять в различных блюдах. Теперь, хочу подвести Вас к Выводу, что лисички это находка для грибников и кулинаров. По этому, давайте перейдём к простому рецепту заготовки.

Приготовление лисичек

резаные лисичкиварка лисичек

Лисички горчат. По этому, прежде чем как-то их использовать, они требуют варки. Все грибы, без исключения моем. Крупные грибы режем, мелкие можно оставить целиком. Опускаем нарезанные грибы в кипящую и хорошо подсоленную воду, варим 15 минут.

лисички на ситеварёные лисички

После варки слить воду. Получились отварные лисички. Их можно прямо в таком виде заморозить и хранить всю зиму.

Эти дары леса можно класть во все традиционные блюда с грибами: в суп, пиццу, жарить с картошкой. А о моём любимом блюде из рыжих грибов я расскажу Вам на следующей неделе. Приятного аппетита!!!