Лисичкина Шубка

Я рад приветствовать всех посетителей моего сайта в канун Нового Года. Специально для Вас я выложу три новогодних салата, по одному в день. К сожалению(к счастью для моих родных), в новогодней суете, я не успеваю их сфотографировать. По этому постараюсь подробно описать. А салаты очень вкусные!!! Первый будет, рецепт салата Лисичкина Шубка. Я уверен, у мои постоянные читатели смогут легко и просто приготовить эти салаты.

Ингредиенты для салата Лисичкина Шубка:

сельдь 250-300 грамм филе

любые грибы 200-250 гр.

2-3 средних картофелин

4 средние морковки

две средние луковицы

майонез

соль

Приготовление салата Лисичкина Шубка:

Для салата берётся глубокая форма. На дно выкладывается селёдка, нарезанная средники кусачками. Не мелко и не крупно. Сельдь можно взять бочковую и отчистить самому. Для этого салата также подходит и уже готовая сельдь в баночках.

Второй слой. Берутся любые грибы: солёные, свежие, замороженные, отварные. Грибы обжариваются вместе с луком. Охлаждаются и выкладываются вторым слоем.

Третий слой. Отварить картошку. Натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем.

Четвёртый слой. Картошку покрыть слоем майонеза.

Пятый слой. Сырую морковь, натереть на крупной тёрке или нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с луком. Немного посолить. Охладить. Выложить пятым слоем.

Сверху, морковь покрыть завершающим, шестым слоем, майонезом.

Салат Лисичкина Шубка нужно готовить заранее, по этому я выкладываю её первой. Салату нужно дать настояться хотя бы сутки. Через сутки салат готов!!!


Завтра будет ещё один праздничный салат. Приятного аппетита!!!