Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком

Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное сочетание продуктов. Но, поверьте, это очень вкусно. Макаронные изделия пропитываются ароматом тушеной в сливках капусты и приобретают нежный сливочный вкус. Обжаренный на сливочном масле лук приятно оттеняет блюдо. Тертый сыр и зелень добавляют пикантную нотку, делая вкус блюда незабываемым.

макароны с квашеной капустой

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, и вы удивитесь, насколько это сытно, просто и вкусно.

Ингредиенты:
макаронные изделия 300 г
квашеная капуста 300 г
сливки жирностью 15% 200 мл
репчатый лук 5 шт.
твердый сыр 30 г
сливочное масло 30 г
подсолнечное масло 75 мл
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
зеленый лук небольшой пучок
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком" на 100 г
  • Калорийность
    136
    ккал
  • Белки
    2.78
    грамм
  • Жиры
    7.38
    грамм
  • Углеводы
    14.5
    грамм

Смотрите, калорий на удивление немного. Это потому, что я использовал нежирные сливки, капуста – околонулевая по калорийности, и макароны, в общем-то, тоже не шибко калорийный продукт. На выходе блюдо получилось около 2 кг – можно накормить всех голодающих :) Макароны в такой интерпретации необходимо подавать сразу после приготовления, пока они не остыли и не потеряли свой неповторимый аромат. Это важно.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим макаронные изделия

    Для рецепта подойдут любые макароны небольшого размера: ракушки, улитки и тому подобные фигурные изделия. Я использовал спиральки. Отварим их до готовности, следую инструкции на упаковке производителя. Чтобы макароны не слиплись в один комок, их следует варить в большом количестве воды с добавлением соли и подсолнечного масла. С готовых спиралек сольем воду.

  • Шаг 2: Карамелизуем репчатый лук

    Очистим овощи от шелухи и помоем под проточной водой. Четыре луковицы порежем тонкими полукольцами. На сковороде растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного. Высыплем в него порезанный лук.

    жарим лук с сахаром

    Добавим сахар и будем обжаривать ингредиенты до нежного золотистого оттенка. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы овощи обжарились равномерно.

    доводим лук до готовности

  • Шаг 3: Тушим квашеную капусту

    Оставшуюся луковицу порежем кубиком. В глубокой сковороде или сотейнике растопим вторую половину сливочного масла. Вольем немного растительного, чтобы смесь не горела. Высыплем на сковороду овощи и обжарим их до мягкости.

    жарим лук

    Добавим отжатую от рассола квашеную капусту. Если она порезана длинной соломкой, ее можно предварительно разрезать на несколько частей.

    добавляем капусту

    Обжарим ингредиенты вместе несколько минут. Затем зальем их сливками. Посолим и приправим все мускатным орехом и черным перцем.

    добавляем сливки и специи

    Будем тушить овощи под крышкой 15 минут, периодически перемешивая их лопаткой.

    тушим овощи

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Затем высыплем к тушеной квашеной капусте отваренные макароны. Перемешаем и прогреем ингредиенты еще 1 минуту, чтобы наши спиральки пропитались сливочным соусом и ароматом специй.

    добавляем макароны

  • Шаг 5: Подача

    Выложим в глубокую тарелку готовые макароны с квашеной капустой. Сверху добавим карамелизированный репчатый лук. Посыплем блюдо тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

    макароны с тушеной капустой

    Приятного аппетита!

    макароны с тушеной капустой и луком