Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное4 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная высшего сорта 100 г
сухой мак130 г
ванильный сахар1 пакетик
сливочное масло100 г
Для крема:
молоко750 г
сливочное масло200 г
сахар1,5 стакана
желток2 шт.
мука5 ст. л. (с горкой)
ванильный сахар1 пакетик
Для украшения:
мак
мини-безе
Число порций: 10Время приготовления: 60 минут
Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.
Калорийность рецепта "Маковый торт" на 100 г
Калорийность
405
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
25
грамм
Углеводы
38
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Отделяем желтки от белков
Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.
Шаг 2: Растопим сливочное масло
В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.
Шаг 3: Взбиваем белки
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.
Шаг 5: Смешиваем муку с маком
В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.
Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь
Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
Шаг 7: Выливаем тесто в форму
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8: Выпекаем корж
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.
Шаг 9: Остужаем маковый бисквит
Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема
Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.
В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.
Шаг 11: Завариваем крем
Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.
Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло
Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.
Крем получится однородный, гладкий и блестящий.
Шаг 13: Формируем маковый торт
Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.
Шаг 14: Ставим торт в холодильник
Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.
По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.
Шаг 15: Подача
Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.