Маковый творожник

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

пирог с творогом и маком

Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.

Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 300 г
сахарный песок 100 г
сливочное масло 130 г
Для начинки:
сахар 150 г
пастеризованное молоко 750 мл
сливочное масло 100 г
куриное яйцо 1 шт.
творог 250 г
манная крупа 150 г
ванилин щепотка
молотый мак 150 г
Число порций: 12Время приготовления: 90 минут

ингредиенты для творожника
Калорийность рецепта
"Маковый творожник" на 100 г
  • Калорийность
    388
    ккал
  • Белки
    9
    грамм
  • Жиры
    21
    грамм
  • Углеводы
    40
    грамм

Калорий — хоть отбавляй! Но, как говорилось в фильме «Девчата»: «Каждая калория на своем месте». Облегчить творожник в плане калорийности не представляется возможным. Остается регулировать объем порции. Кстати, вот тут есть маковый торт.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике

    В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

    смешиваем муку, масло и сахар

    Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

    перетираем тесто в крошку

    Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы — 24 сантиметра, высота — 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

    формируем дно пирога

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

    смешиваем молоко, сахар и масло

    Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

    подогреваем смесь

    Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

    добавляем мак и манку

    Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

    даем настояться

    В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

    взбиваем творог с яйцом

    Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

    добавляем творог

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке

    Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

    выкладываем начинку

    Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

    выкладываем остатки теста

    Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

    выпекаем творожник

  • Шаг 4: Подача

    Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

    маковый творожник

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Пирог со сливами
Adblock
detector