Малиновый морс

Малиновый морсВ детстве, на дни рождении мои родители, почему-то, всегда готовили различные морсы из варения. Сейчас я сам пришёл к выводу, пожалуй, это самый оптимальный вариант холодного напитка на крупных скоплениях гостей. Во-первых, это полностью натуральный продукт, во-вторых, всегда можно приготовить морс ещё, а за соком не хочется бежать в магазин посередине веселья, в-третьих, кроме приятного вкуса, такой морс содержит реальные витамины. Сегодня я коснусь малинового морса.

Ингредиенты для малинового морса:

Один литр воды

Приготовление малинового морса:

малиновое варенье и вода для морса
смешать малиновый морс

Тонкий момент в приготовлении морсов, нужно иметь или приготовить дома достаточный запас холодной кипячёной воды. А варенье, как правило, есть в каждом российском доме. Достаточно просто добавить малиновое варенье в воду и тщательно размешать морс. Попробовать и при необходимости добавить или варенье или воду.

 процедить малиновый морсКогда смешан оптимальный по вкусу малиновый морс, его нужно перелить в кувшин. Для этого очень желательно воспользоваться ситом, чтобы ягоды не попали в морс.

Малиновый морс готов. Он отлично дополнит любое застолье и всегда придёт к Вам на помощь, если вдруг кончился сок или другие холодные напитки. Приятного аппетита!!!