Сегодня я расскажу ни сколько рецепт, сколько технологию заготовки малинового сока на зиму. Случаются урожайные года, когда домашним малиновым вареньем уже все родственники обеспечены. А она всё идёт и идёт. При этом хочется как-то ещё запастись малиной. А возможно кто-то захочет иметь запас малинового сока на зиму с точки зрения его низкой калорийности и высокой полезности. Ведь в варенье много сахара, а сок можно приготовить и без него.
Ингредиенты для малинового сока:
Приготовление малинового сока:
Переложить в корзину для плодов, которую можно сразу поставить в сокосборник. Если Вы варите сок с сахаром, самое время в малину добавить сахар. Как только вода в нижней части закипит. Сверху ставим сокосборник и корзину с малиной для варки сока. Обратите внимание, кран для слива сока должен быть закрыт. При этом огонь можно слегка убавить, но не полностью. Где-то через час, пар выжмет из малины весь сок и его можно будет сразу разлить по стерилизованным банкам. Обратите внимание, банки для слива нужно ставить горячие, чтобы они не лопнули от перепада температур. Банки с соком закатать крышками и убрать на хранение в тёмное место.
Малиновый сок получается очень концентрированным и может помутнеть при хранении. Однако он сохраняет все полезные свойства малины. И лично мне очень хорошо помогает при простудных заболеваниях зимой.
Перед употреблением сок желательно разбавить кипяченой водой, при желании добавить сахар. При этом разбавленный сок может Вам очень пригодиться на праздниках. Приятного аппетита!!!