Малосольные грузди

Малосольные грузди

Вы когда-нибудь слышали о малосольных груздях!? Я нет. Сам впервые их сегодня попробовал, собственного приготовления. Для чего этот рецепт. Скажем, вы принесли из леса несколько красивых груздочков, или нашли их при обычной прогулке и не смогли пройти мимо. Лично я просто вчера гулял с ребёнком в лесу, а тут такие красавцы!!! А возможно срочно хочется съесть груздь, а возится с холодным или горячим посолом долго. Рассказываю, что делать в перечисленных случаях.

Ингредиенты для малосольных груздей:

свежие грузди

вода

на литр рассола столовая ложка с горкой соли

душистый горошек

чёрный перец горошек

лавровый лист

зубчик чеснока

и любые засолочные специи по вкусу

Приготовление малосолёных груздей:

свежие грузди
варка груздей

Вот весь мой трофей. Ну как можно оставить в лесу этих красавцев!? Моем, чистим грибы. Кипятим много воды, хорошо солим. Отвариваем грузди в течении 20-ти минут.

 

варёные грузди
Получаются варёные грузди. Пробуем их. Если горчат, ещё раз отвариваем. Если не горчат, то их уже можно есть прямо так или положить в суп. А можно обжарить и пустить в пирог, на пиццу или просто съесть. Но, вкуса в них мало. Поэтому я решил их посолить.

 

 

 

 

варка груздей в рассоле
грузди в банке

Опять заливаем грузди водой. Добавляем соль, специи. Доводим рассол с грибами до кипения. Горячие грузди перекладываем в ёмкость, у меня банка. Заливаем рассолом, чтобы грибы свободно плавали. Накрываем крышкой (герметичность не нужна) и убираем в прохладное место часов на 10 (я убрал на ночь). Через 10 часов можно снимать пробу.

 

Скажу прямо, это кусок технологического цикла горячего посола. Но, здесь нет никакого гнёта и мало грибов. Срок хранения таких груздей не знаю. Думаю, несколько суток в холодильнике простоят, только лучше просолятся. У меня ещё не прошло и суток. А мы уже их съели. Приятного аппетита!!!