Манты по-РусскиМанты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на домашние пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее.

 

 


Ингредиенты теста для мант:

три стакана муки

одно яйцо

стакан воды

чайная ложка соли

Ингредиенты фарша для мант:

говядина 50%

свинина 30%

лук 20% – по массе

соль

перец

специи

Всего 1 кг. фарша.

Приготовление теста на манты:

ингредиенты тестатесто на манты

Я замешиваю тесто таким способом. В чашку высыпаю стакан муки. Сверху добавляю всю воду, яйцо, соль. Замешиваю жидкое тесто, для этого использую деревянную палочку. Затем начинаю добавлять муку, где-то по пол стакана. И вымешиваю тесто до крутого состояния. Оно не должно липнуть к рукам. После чего тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему постоять.

Приготовление фарша на манты:

ингредиенты фарша на мантыфарш на манты

Для фарша, я пропускаю мясо и лук через мясорубку. Чем больше в мантах лука, тел лучше. Мы, на свой вкус кладём 20% лука, от общей массы мяса. Но доля лука может достигать до 50%. Добавляем соль, специи и перемешиваем фарш.

Как лепить манты:

разделка теста на мантылепим манты

Способов лепки мант, тоже много. Я делаю из теста колбаску. Колбаску режу на кусочки. И каждый кусочек отдельно раскатываю в лепёшку. Толщина теста в лепёшках, должна получиться чуть больше, чем в пельменях. И лепим, как показано на фотографиях.

лепка мантманты первый вид

И лепим, как показано на фотографиях.

манты второй видсырые манты

Налепленные манты можно сразу варить или заморозить для хранения.

Как варить манты:

мантышницаварим манты

Манты варятся на пару. Для этого используется или мантоварка или специальная мантюшница, как у меня, например. Эту мантюшницу, я купил на ebay, как это сделать, можно прочитать здесь. Правда через этот Интернет аукцион можно покупать не только старые вещи, но и абсолютно новые. Перед тем, как складывать манты на мантюшницу или мантоварку, нужно смазать её растительным маслом. Варить манты 40-50 минут на пару.

Подавать манты с кетчупом, сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!!!