Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицыВ дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить рецепт шашлыка из курицы. Но прежде чем выкладывать рецепт шашлыка, я решил остановится, на маринаде для шашлыка из курицы. Здесь я соберу свою коллекцию маринадов, сегодня начнём с самого простого и всем известного. А о шашлыке из курицы поговорим чуть позже.


 

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

150 мл. соевого соуса

одна чайная ложка мёда

один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками). Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы). Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо. Время маринования от часа и дольше.
соевый соус мёд и чесноккуриные бёдрышки в соусе
Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

800-900 гр. куриного филе

5-6 зубчиков чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль первого помола

перец (по вкусу)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Куриное филе нарезать небольшими, порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.

рубленый чеснок в маринад для шашлыка из курицы
рубленая зелень в маринад для шашлыка из курицы

Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.

ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком
Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили. Добавить соль, перец. Налить растительное масло. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

куриное филе 800 гр.

средняя луковица

соль

перец

майонез 100 гр.

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

куриное филе для шашлыка
нарезать куриное филе кусочками для шашлыка

Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.

добавить соли и перца в куриное филе для шашлыка
в маринад добавить лук и заправить майонезом

Кусочки курицы посолить и поперчить. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место для маринования.

Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но, если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Мариновка курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты для мариновки шашлыка из курицы в кетчупе:

куриное филе 800 гр.

100 гр. кетчупа из томатов

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление маринада для куриного шашлыка из кетчупа:

куриные грудки и кетчуп
кетчупом залить кусочки куриного филе

Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.

маринад для шашлыка из курицы в кетчупе
шашлык из курицы в кетчупе

Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время мариновки от часа до суток. После чего останется поджарить шашлык из курицы.
Такой способ мариновки шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Коллекция любимых рецептов шашлыка

Для больших любителей шашлыка привожу ниже мою коллекцию проверенных рецептов:

Соусы и закуски под шашлык

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось – так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!