Маринованная свекла

Маринованную свёклу в домашних условиях приготовить довольно просто. Ее можно можно добавлять в столь обожаемый в моей семье холодный борщ (холодник со свеклой), в салаты или просто в качестве холодной закуски. По-моему, это очень вкусная, полезная и просто незаменимая штука.
 

Рецепт будет полезен читателям, которые придерживаются поста. Такая свекла и отварной картофель с зеленью – хороший постный ужин.

Ингредиенты:
свекла1 кг
Для маринада:
вода500 мл
уксус (9%)150 мл
сахар20 г
соль1 ч. л.
перец горошком5 шт.
перец душистый2 шт.
лавровый лист2 шт.
Число порций: 10

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим свеклу

    Свёклу сварить до готовности, а затем хорошо остудить.

  • Шаг 2: Готовим маринад

    Приготовить маринад: Воду влить в кастрюльку, добавить сахар, соль и специи. Поставить маринад на огонь, довести до кипения.

  • Шаг 3: Добавляем уксус в маринад

    Как только наш маринад закипит, снять его с огня и добавить уксус. Всё хорошо перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.

  • Шаг 4: Нарезаем свеклу

    Свёклу почистить и нарезать на средний кубик.

  • Шаг 5: Складываем в банку

    Выложить кубики свёклы в банку.

  • Шаг 6: Заливаем свеклу маринадом

    Залить свёклу маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на сутки.

  • Шаг 7

    Готовую маринованную свёклу хранить в холодильнике,  применять по назначению :)  Я мариную свеклу в больших объемах  – по килограмму,  а то и по два. Она хорошо хранится в холодильнике (две недели –  свободно).  Приятного аппетита!