Маринованный редис

Весной в магазинах и на рынках появляются аппетитные пучки молодого редиса. Я, конечно же, не могу пройти мимо и с радостью приобретаю сразу несколько пучков. Первым делом я готовлю из редиса салат с молодыми хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Для заправки такого салата идеально подходит сметана или домашний майонез. Вместе с ломтиком черного хлеба получается настоящий праздник живота!

редис в маринаде

Через несколько недель, когда организм уже насытится витаминами, хочется чего-нибудь необычного. Вот тогда я и готовлю этот рецепт. Маринованный редис получается очень ароматным, в меру острым и особенно вкусным. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
редис 300 г
чеснок4 зубчика
острый перец 1 стручок
Для маринада:
вода 300 мл
сахарный песок 2 ч. л.
мелкая соль 1 ч. л.
столовый уксус 50 мл
подсолнечное масло 20 мл
лавровый лист 2 шт.
душистый перец 4-5 горошин
Число порций: 6Время приготовления: 20 минут

ингредиенты для закуски
Калорийность рецепта
"Маринованный редис" на 100 г
  • Калорийность
    22
    ккал
  • Белки
    1
    грамм
  • Жиры
    0.5
    грамм
  • Углеводы
    4
    грамм

Я часто готовлю ее накануне майских праздников или выходных, когда мы выбираемся с друзьями на природу. Потому что маринованный редис и сочный ароматный шашлык – это идеальное сочетание. Попробуйте обязательно. Рецепт простой, но очень вкусный и необычный.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем овощи

    Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами.

    нарезаем чеснок

    Редис помоем. Обрежем хвостики, порежем овощи тонкими кружочками толщиной в 3 миллиметра.

    нарезаем редис

  • Шаг 2: Перекладываем овощи в банку

    Для рецепта подойдет любая стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой объемом 500 мл. Переложим порезанный редис и чеснок в банку. Добавим стручок острого перца и листочки лаврушки для аромата.

    перекладываем овощи в банку

  • Шаг 3: Готовим маринад

    В небольшой кастрюле или ковше приготовим маринад для овощей. Вольем в посуду воду, всыплем соль, сахарный песок и горошины душистого перца.

    готовим маринад

    Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Затем вольем в маринад столовый уксус и растительное масло без запаха.

  • Шаг 4: Заливаем редис маринадом

    Перемешаем смесь и зальем ею овощи в банке. Оставим ее остывать до комнатной температуры. Затем накроем посуду крышкой и поставим на полку холодильника. Через сутки редис промаринуется и будет готов.

    заливаем овощи маринадом

  • Шаг 5: Подача

    Готовую закуску переложим в небольшую пиалу и будем подавать в качестве дополнения к мясу, птице или колбасным изделиям. Маринованный редис можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде достаточно долго, поэтому можно готовить сразу двойную или тройную порцию впрок.

    закуска из редиса

    Приятного аппетита!

    маринованный редис