Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре ещё называют «толчёнка». Я думаю этот гарнир всем знаком с детства. Сейчас я расскажу свой рецепт приготовления картофельного пюре.


Ингредиенты для картофельного пюре:

картофель 0,5 кг.

молоко 100 гр.

масло сливочное 10-15 гр.

яйцо куриное 1 шт.

соль поваренная

вода

Приготовление картофельного пюре:

варёная картошка с молоком картофельное пюре с маслом и яйцом картофельное пюре
 

Сначала нужно сварить картошку. Вскипятить молоко, можно в отдельной кастрюльке. Я, как правило, сливаю воду из сваренной картошки, потом прямо в эту же кастрюлю с картошкой наливаю молоко. И кипячу молоко прямо с картошкой.
Когда молоко закипело, снимаем с огня. И делаем пюре с помощью толкушки. В принципе в таком виде пюре уже можно есть. Но я ещё добавляю масла и сырое Куриное яйцо. Сразу как добавили яйцо нужно хорошо перемешать пюре с помощью толкушки, чтобы яйцо не свернулось целиком. Если Вы боитесь употреблять в пищу сырые яйца. То в предложенном рецепте яйцо проходит термообработку. Ведь Вы его добавляете в горячее картофельное пюре. А за счёт низкой теплопроводности пюре, яйцо сразу не сворачивается. Картофельное пюре готово.

Подавать картофельное пюре можно практически с любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы. Приятного аппетита!!!