Масленица

Уникальный русский праздник, Масленица. Сохранился до наших дней с языческих времён. При этом православная церковь смогла красиво объединить свои каноны и языческие обряды. Я расскажу Вам о блюдах, которые будут уместны в эту неделю поедания блинов.

Ингредиенты для празднования масленицы:

блины, начинки для блинов, приближающаяся весна, гулянья, вкусные и простые рецепты.

Меню на масленицу:

На масленицу принято каждый день есть блины (они символизируют солнце), масло, сметану. Можно нажарить классические блины на молоке, или для любителей блинов с дырочками приготовить их на кефире. Вкус блинов от этого ничуть не страдает.

Десертные блины:

Самое простое, это намазать горячий блин сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть и кушать. Или кушать блины в прикуску с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.п. Такие блины подаются или в качестве завтрака, или на десерт.

Мои любимые рецепты:  Новогодние рецепты 2010

Фаршированные блины:

Чтобы наесться блинами их нужно нафаршировать различными начинками и гарнирами. Тогда блины будут выступать в качестве горячих блюд.

Блины на закуску:

Любимой закуской русских людей на масленицу были блины с икрой. При этом в особом почёте была чёрная икра, но также вкусно есть блины красной икрой. В наше время большой любовью пользуются блины с сёмгой. При этом в блины можно положить и более привычную селёдку. Формировать такие блины лучше всего прямо перед употреблением. Приятного аппетита!!!