Маслята в сметане

Маслята в сметанеВо время вечерней прогулки мы набрали немного маслят. Что-то мудрить не хотелось, да и на ужин уже была запланировано блюдо. А маслят хотелось!!! Кто знает, тот поймёт. Тогда я решил, что можно приготовить очень простую и вкусную закуску – маслята в сметане.

 

 

 

Ингредиенты для маслят в сметане:

около 300-400 гр. свежесобранных маслят

вода для варки

сливочное масло для жарки

2-3 столовых ложки с горкой жирной сметаны

соль

перец по вкусу

Приготовление маслят в сметане:

В целом я уже рассказывал, как производить термообработку маслят. Поэтому кратко.

резанные маслята
варка маслят

Маслята почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить соли, довести до кипения. Как только вода закипит, положить маслята в кипящую воду. Варить маслята, пока не выкипит вся вода. Если на это уходит более 20 минут, можно просто слить оставшуюся воду с помощью сита.

жарка маслят на сливочном масле
заправить маслята сметаной

В сковороду к варёным маслятам добавляем немного сливочного масла. И обжариваем грибы, не давая им особо подрумянится. В обжаренные грибы добавляем сметану, при желании перчим. Хорошо перемешиваем.

Маслята в сметане готовы. Я подавал их в качестве соуса к картошке, запеченной с куриными окорочками. Приятного аппетита!!!