Медовый бисквитВ коллекцию коржей для тортов хочу добавить ещё один рецепт. В дополнение к классическому бисквиту, бисквиту из сгущёнки это будет рецепт медового бисквита. Из перечисленных видов, пожалуй, медовый самый простой. Приступим. Эти коржи мне помогала готовить жена, поэтому получилось сделать некоторые фотографии в движении.

 


Ингредиенты для медового бисквита:

три стакана муки

один стакан сахара (если не любите очень сладкие торты, можно взять меньше сахара)

один стакан натурального мёда

четыре яйца

две чайные ложки соды (не гасить)

Приготовление медового бисквита:

Яйца с сахаром для медового бисквитавзбитые яйца с сахаром для медового бисквита

Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно.

взбитые яйца с сахаром и мёдомвзбитые яйца с сахаром мёдом и мукой

К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером.

тесто для медового бисквитатесто для медового бисквита в форме для выпечки

Готового теста хватит на два коржа. Перед выпечкой, противень смазать сливочным маслом. Добавить на противень тесто. Можно выпекать коржи последовательно. Сначала первый, потом второй. Для этого противень с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 10 минут, пока корж не поднимется. Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут до готовности.

медовый бисквит сверхумедовый бисквит снизу

За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху поставить лист или закрыть форму для выпечки фольгой. Снизу корж получается вот такой красивый.

Дальнейшую судьбу конкретно этих коржей, Вы узнаете очень скоро. Могу лишь сказать, что было очень вкусно. Приятного аппетита!!!