Что это за птица, под названием мини пицца? На самом деле, это название не таит в себе огромного смысла, а должно читаться дословно.
Под рецептом мини пиццы подразумевается самая обыкновенная представительница этого блюда, просто в порционном варианте. А начинку для неё можно взять самую любую, я воспользовался этим рецептом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/picca-s-syrom-i-kolbasoj/, с небольшими вариациями, о которых расскажу ниже.
Ингредиенты для мини пиццы:
и другие ингредиенты для начинки (по вкусу и воображению)
Рецепт приготовления мини пиццы:
Из теста раскатываем небольшую лепёшку. Размер выбираем таким, чтобы из неё получилась одна порция.
Желательно предварительно измельчить необходимые ингредиенты. Вот, например я, натёр сыр.
Лепёшку выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. На саму лепёшку наносим смесь кетчупа и аджики или просто кетчуп.
Выкладываем начинку. Как обещал, у меня просто колбаса. Сюда можно добавить грибы, помидоры, различные овощи и фрукты.
Сверху хорошо сдабриваем мини пиццу сыром. Если присмотритесь, то у меня два сорта. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия до готовности – румяности краешков теста. Приятного аппетита!!!