Брокколи обычно запекают с красной рыбой, мало кто делает с белой морской. А ведь это очень вкусно и бюджетно! Хек, минтай или аргентина — все подойдет. Эта рыба бюджетная, но при этом очень вкусная, нежная и полезная. Если ее правильно приготовить, получится невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня я предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.
Для рецепта можно использовать замороженное филе минтая в глазури или разделать тушку рыбы самостоятельно. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.
"Рыба с брокколи в духовке" на 100 г
- Калорий
ность 114.84ккал - Белки12.57грамм
- Жиры6.47грамм
- Углеводы1.7грамм
- Шаг 1: Подготавливаем рыбу
- Шаг 2: Бланшируем брокколи
- Шаг 3: Готовим заливку для рыбы с брокколи
- Шаг 4: Запекаем минтай с брокколи в духовке
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в форму бланшированную брокколи и филе минтая.
Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей форме.
Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и зарумянится, минтай с брокколи будут готовы.
- Шаг 5: Подача