Рыба с брокколи в духовке

Брокколи обычно запекают с красной рыбой, мало кто делает с белой морской. А ведь это очень вкусно и бюджетно! Хек, минтай или аргентина — все подойдет. Эта рыба бюджетная, но при этом очень вкусная, нежная и полезная. Если ее правильно приготовить, получится невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Сегодня я предлагаю запечь филе минтая с брокколи в яично-сметанной заливке под сыром. Такая запеканка составит достойную конкуренцию праздничным горячим блюдам.

Доводим блюдо до готовности в духовке

Для рецепта можно использовать замороженное филе минтая в глазури или разделать тушку рыбы самостоятельно. Запеченная по этому рецепту рыба получается очень сочной, с нежным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:
минтай650 г
брокколи300 г
куриные яйца2 шт.
сметана75 г
твердый сыр150 г
растительное масло20 г
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,25 ч. л.
приправа для рыбы1 ч. л.
свежая петрушка2-3 веточки
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут

Продукты для приготовления
Калорийность рецепта
"Рыба с брокколи в духовке" на 100 г
  • Калорийность
    114.84
    ккал
  • Белки
    12.57
    грамм
  • Жиры
    6.47
    грамм
  • Углеводы
    1.7
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Тушку минтая разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Удалим внутренности и черную пленку. Разберем рыбу на филе, удалив хребет и крупные кости. Порежем филе минтая на порционные кусочки.

    Разбираем рыбу на филе и нарезаем на порционные кусочки

  • Шаг 2: Бланшируем брокколи

    Брокколи разберем на мелкие соцветия, опустим капусту в кипящую воду и проварим на протяжении 2 минут после закипания. Затем опустим брокколи в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Откинем соцветия капусты на дуршлаг.

    Отвариваем капусту до полуготовности

  • Шаг 3: Готовим заливку для рыбы с брокколи

    В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сметану, соль и специи. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

    Смешиваем сметану, яйца, соль и специи

  • Шаг 4: Запекаем минтай с брокколи в духовке

    Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в форму бланшированную брокколи и филе минтая.

    Соединяем филе минтая и соцветия брокколи

    Польем ингредиенты яично-сметанной заливкой.

    Добавляем яично-сметанную смесь

    Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертый сыр по всей форме.

    Добавляем тертый сыр

    Отправим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда сыр сверху расплавится и зарумянится, минтай с брокколи будут готовы.

    Филе минтая с брокколи запеченное под сыром

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежей петрушкой.

    Филе минтая запеченное с брокколи под сыром

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Мойва запечённая