Мойва жареная в манке

Мойва жареная в манке

Эта неделя выпала таким образом, что я буду повторять ранее выложенные рецепты по-новому. Сегодня, благодаря комментарию Василия будет мойва жареная в манке. Вы знаете, на сколько, я люблю эту рыбку, в этом виде я открыл её с новой стороны – ещё вкуснее. Выкладываю этот рецепт в среду, чтобы любой желающий мог быстро приготовить вкусный будничный ужин.

Ингредиенты:

мойва свежемороженая, у меня пол кило

крупа манная, в достаточных количествах

соль

перец и другие приправы по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление мойвы жареной в манке:

разморозка мойвы
обваливание мойвы в манке

Я принёс и магазину хорошо замороженную рыбку. Бросаем её в холодную воду, там она быстро отойдёт. На разделочную доску, стол, тарелку насыпаем манки. Посолить, можно поперчить, немного перемешать. Вывалять мойву в полученной смеси.

жарка мойвы
жарка мойвы со второй стороны

Жарить рыбу с двух сторон до готовности.

 

В чём суть? Приготовленная по этому рецепту рыба получается в очень вкусной, хрустящей корочке, как чипсы. При этом манка не пропитывается маслом, в отличие от муки. Добавив в манку перец и другие специи, получаем отличную закуску к пиву. Приятного аппетита!!!