Молочный коктейль

Возможно, в начале сибирской зимы и не уместно пить холодные молочные коктейли. Но если душа требует, то нужно ответить ей на зов и приготовить. Заодно вспомнить вкус детства.



Ингредиенты для молочного коктейля:

молоко 500 мл

мороженное без добавления растительных жиров 200 гр.

ягодный сироп 50 мл

Приготовление молочного коктейля:

ингредиенты ингредиенты в высоком стакане взбивание коктейля
Пару слов о мороженом. Чтобы коктейль взбивался, нужно чтобы мороженое состояло из молочных ингредиентов без добавления растительных. Я купил пломбир. Иначе получается пена отдельно, молоко отдельно.
Все ингредиенты сложить в высокий и вместительный стакан. Готовить этот холодный напиток мне помогала жена, я лишь фотографировал. Мы смешиваем ингредиенты с помощью обычного миксера.
Если Вы взбиваете обычным миксером, то делаете движения снизу вверх. Чтобы взбивать коктейль внизу и пену сверху. При образовании густой пены, её сливать в стакан. Это и будет знакомый с детства молочный коктейль.
Если Вы взбиваете блэндером или специальным миксером, с нижним расположением венчика. То взбивание происходит равномерно по всему объёму. И Вы просто ждете, когда Ваш десерт будет готов. А потом разливаете его по стаканам.
Молочный коктейль готов. Приятного аппетита!!!