Этим блюдом, именно блюдом, а не рецептом, я хочу отдать дань предкам и вспомнить традиционное русское кушанье. Вспомните, на даче или в деревне, наварить свежей картошки и с малосольным огурчиком, какая вкуснятина!!! Предлагаю присоединиться к моим гастрономическим воспоминаниям.
Ингредиенты для молодой картошки с малосольным огурцом:
картофель молодой мелкий
сливочное масло
малосольные огурцы
свежий укроп
свежий воздух
Количество – по желаемому числу порций.
Приготовление молодой картошки с малосольными огурчиками:
Молодую, мелкую картошку тщательно вымыть и сварить в мундирах. Как это делается, я уже рассказывал. Почему в мундирах!? Потому что, при варки молодой картошки в мундирах вкус получается гораздо насыщенней, чем в других вариантах. Готовую картошку почистить и заправить сливочным маслом.
Заранее насолить малосольных огурцов. Подавать, нарезанными на четыре дольки, как показано на картинке. Картошечку посыпать измельчённым зелёным укропом.
Вот так, в летнюю жару питались наши предки. А прохладным вечерком, к этому блюду можно подать что-нибудь горячительное. Приятного аппетита!!!