Морковный торт

Морковный торт

Рецепт этого торта мне прислала Ольга на форум, за что ей огромное Спасибо!!! Меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт!!! Я нашёл место в своих планах и решил поскорее это попробовать. И вот что получилось.

Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара

3 яйца

1 банка майонеза (250г)

1 чайная ложка соды (гасить)

1 стакан сырой тёртой на мелкой тёрке морковки

1,5 стакана муки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр.

1 столовая ложка какао порошка

пол банки сгущенного молока

Ингредиенты для сметанного крема:

сметана 25% 200 гр.

сахар – 2 столовые ложки

Приготовление морковного торта:

ингредиенты для морковного торта
взбить яйца
получится много жидкого теста
Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.
тесто на сковороде
разрезать и пропитать горячие коржи
сформировать торт
Смазать форму или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, поэтому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.
Параллельно с выпеканием коржей готовим шоколадную пропитку для торта.
Готовый корж разрезать, пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи, пока он горячий. Сформировать из коржей торт.
Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт сметанным кремом. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов. Приятного аппетита!!!