Морской салатРецепт этого салата я подсмотрел в одном из кафе. Сначала, морской салат понравился моей жене, а со временем она подсадила на него и меня. Ингредиенты очень простые и распространённые, поэтому приготовить такой салат может каждый.

 

 

 

Ингредиенты:

кальмары 3 шт.

лосось 200-250 гр. (можно взять сёмгу или норвежскую форель)

один огурец

два яйца

немного домашнего майонеза

соль

маслины для украшения (у меня без них)

Приготовление морского салата:

Чтобы приготовить такой салат, опытному кулинару достаточно прочитать ингредиенты. Но сайт Вкусно и Просто публикует рецепты для всех, поэтому подробно рассказываю рецепт приготовления.

чищеные кальмарыотварные кальмары

Кальмары очистить. Легче это делать в горячей воде. Сварить кальмары. Для этого нужно вскипятить воду, посолить и опустить кальмары в кипящую воду. Время варки (именно кипения) кальмаров, для этого салата, 2-3 минуты.

огурец без кожурыкальмары нарезать кольцами

Огурец очистить от шкурки. Кальмары нарезать кольцами.

огурец нарезать соломкойтёртое яйцо

Огурец нарезать тоненькой соломкой и добавить в салат. Сварить яйца и потереть в салат на крупной тёрке.

нарезать отварной лососьвсе ингредиенты в чашке

Охлаждённый или размороженный лосось отварить. Чтобы бережно разморозить рыбу её нужно положить вниз холодильника на 8-10 часов. Варить рыбу в подсоленной воде, достаточно 10-ти минут. Лосось нарезать соломкой, во время резки он сам распадётся по жилкам и примет необходимую форму. Добавить нарезанный лосось к салату. Заправить ингредиенты майонезом, можно немного посолить и хорошенько перемешать. Можно украсить салат колечками из маслин.

Морской салат отличается полезностью и лёгкостью. Он отлично украсит праздничный стол. Приятного аппетита!!!