Вспомним аппетитную специфическую азиатскую кухню и в домашних условиях приготовим адаптированный разнокалиберный микс — мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Как правило, продукты нарезают вытянутыми брусками или соломкой, мясную мякоть сочетают с разноцветным овощным ассорти, заправляют глянцевым и желированным соусом, одновременно насыщают соленым, кислым, сладким и острым. Выбор как сорта мяса, так и овощей — по вашему усмотрению, наш же пошаговый рецепт — всего лишь подробная подсказка для кулинарного экспромта.
Ингредиенты:
говядина200 г
свинина200 г
куриное филе200 г
лук1 шт.
морковь1шт.
болгарский перец1 шт.
чеснок1-2 зуб.
чили1/4 стручка
соевый соус100 мл
крахмал30 г
острая горчица15 г
сахар30 г
растительное масло30-40 мл
кунжут20 г
Число порций: 3Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта "Мясное ассорти с овощами в кисло-сладком соусе" на 100 г
Калорийность
176
ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
9.75
грамм
Углеводы
11.1
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Начинаем с мясной разделки
Все три вида мяса – птицу, свиную и говяжью филейные части моем, просушиваем — делим продолговатыми кусками примерно одинакового размера.
Шаг 2: Смешиваем компоненты для соуса
Дальше растираем соевый соус, острую горчицу, сахар или натуральный мед, раздавленные чесночные зубцы, картофельный или кукурузный крахмал (именно он создаст тягучесть и обволакивающую оболочку), бросаем несколько колец жгучего чили — ориентируйтесь на личные предпочтения.
Шаг 3: Маринуем мясо
Опускаем мясо в соус-заправку, перемешиваем (если позволяет время, маринуйте час-полтора). Тонким полукольцами шинкуем луковицу, длинной лапшой рубим сочную морковь, подобным образов разрезаем красный болгарский перец (годится как свежий, так и замороженный).
Шаг 4: Готовим параллельно
Запасаемся тремя сковородками. На одной без капли жира 1-2 минуты сушим зерна белого кунжута — раскрываем ореховый аромат. В сотейнике с высоким бортом, добавив ложку-другую рафинированного масла, обжариваем мясные кусочки (вместе с заправкой). Рядом пассеруем в раскаленном масле овощную смесь.
Шаг 5: Пропариваем мясное ассорти
Мясо быстро прилипает к стенкам емкости, поэтому энергично работаем лопаткой — через минуту-две вливаем 200-250 мл кипятка, тщательно размешиваем до загустения. Пропариваем 15-20 минут, периодически отделяем густеющую массу от стенок и дна.
Шаг 6: Прибавляем овощи
Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.
Шаг 7: Подача
Промасленные и размягченные морковь, лук, сладкий перец перекладываем к мясу — еще раз хорошенько перемешиваем, объединяем соки, ароматы и вкусы, через пару минут горячее мясо с овощами в кисло-сладком соусе снимаем с плиты.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.