Мясной рулет с грибами

У меня осталось немного фарша от приготовления ленивых беляшей, и я буквально за 5 минут “свернул” мясной рулетик с грибами. Идея пришла, что называется, “на лету”. Немного креатива для оформления и – вуаля! Картина маслом, даже есть жалко :)


Для приготовления этого рулета нужны любые симпатичные маринованные грибочки. Они будут служить пикантной начинкой и использоваться для сервировки. Мне приглянулись вот эти грибы:

Ингредиенты для мясного рулета с грибами

фарш нежирный – 200-300 г

яйцо – 1 шт.

батон – 2 кусочка

молоко – 50 мл

зелень

лук – 1/2 шт.

чеснок – 1-2 зубчика

соль- щепотка

черный молотый перец – по вкусу

маринованные грибы

сыр твердый – 50 г

листья зеленого салата

Рецепт мясного рулета с грибами

Сначала приготовим фарш. Режем мелко лук и зелень. Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, лук, зелень. Батон вымачиваем в молоке, отправляем к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем тщательно.

Затем берем фольгу, выкладываем на нее фарш. Толщина слоя – 1 см. В серединку кладем грибы. Формируем рулет, аккуратно укутываем фольгой.

Ставим рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достаем рулет, кладем его на листья салата. Посыпаем зеленью и тертым сыром. В творческом беспорядке разбрасываем грибочки.

Наш аппетитный мясной рулет с грибами готов! На моем сайте есть еще один рецепт мясного рулета с яйцом, который очень нравится детям. Даже “нехочухи” с удовольствием пробуют “рулет с солнышком внутри”. Приятного Вам аппетита!