Мясной рулет с яйцом

Всем тем, кто любит котлеты, посвящается. По вкусу мясной рулет очень их напоминает, но готовится легче.

мясной рулет с яйцом


Такой рулет я лично часто встречал в разных столовых, а приготовить самому как-то в голову не приходило. Как оказалось, зря, так как ничего сложного в этом нет, а вкус действительно отменный.

Ингредиенты для мясного рулета с яйцом:

700 г мясного фарша (говяжьего или домашнего)

6 яиц куриных или 10-12 перепелиных

2 средние луковицы

хлеб белый или отрубной – примерно 200 гр

молоко – половина стакана

три столовые ложки растительного масла

половина чайной ложки соли поваренной

перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясного рулета с яйцом:

лук нарезать
измельчить лук на мясорубке

Лук репчатый пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем на доске.

лук и фарш в миске

Подготовить мясной фарш. Можно взять обычный фарш из говядины либо домашний фарш http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/home-stuffing/, состоящий из говядины и свинины. Добавляем к фаршу лук.

сварить куриные яйца в кастрюле

Куриные яйца в количестве пяти штук варить в подсоленной воде примерно 10 минут, одно оставить сырым для фарша. Если вы используете перепелиные яйца, то варить нужно около восьми штук.

готовим мякиш

С хлеба или батона, как у меня, снять верхний слой (корочку), получится мякиш.

хлеб залить молоком

Размочить хлебный мякиш в молоке. Для этого заливаем его молоком и даём так постоять несколько минут, чтобы он пропитался. Лишнее молоко можно слить, чтобы в итоге фарш не получился слишком жидким.

добавили яйцо

Добавить одно сырое куриное яйцо в фарш.

посолили и поперчили

Посолить и поперчить по своему вкусу.

яйца вареные и очищенные

Когда яйца сварились, остужаем их и очищаем от скорлупы.

всё смешали

Фарш вымешать так, чтобы он получился однородным.

формируем рулет

На противень выкладываем фольгу для выпечки, смазываем её растительным (я использую подсолнечное с оливковым) маслом. И выкладываем ровным слоем фарш.

выкладываем яйца цепочкой на фарш

На слой из фарша положить вареные яйца.

заворачиваем яйца в фарш

половина рулета сформирована

формируем вторую сторону

рулет сформирован

заворачиваем рулет в фольгу

скрепляем края

Далее заворачиваем фарш при помощи фольги так, как показано выше. Делать это нужно осторожно, чтобы рулет получился нужной формы и не развалился.

завернули рулет перед выпеканием

Мне не хватило ширины фольги, поэтому я дополнительно использовал ещё один фрагмент, накрыв им верхушку рулета. Может быть вам хватит и одного листа, тогда просто достаточно скрепить края, чтобы конструкция получилась относительно герметичной. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать в ней рулет до готовности. Мне понадобилось для этого немногим меньше часа.

мясной рулет с яйцом готов

Как только рулет готов, вынуть его из духовки, снять фольгу для выпекания, в которой он находился, и нарезать на порционные кусочки. Хорошо это блюдо подавать с овощным гарниром. Здесь Вы можете посмотреть очень быстрый рецепт приготовления мясного рулета с грибами. Приятного аппетита!!!