Не будем вдаваться в терминологию, думаю, с биточками знакомы все. Сегодня я их приготовлю домашними, а значит очень вкусными.
Ингредиенты для биточков:
Приготовление мясных биточков:
Ингредиенты для биточков складываем в ёмкость для смешивания фарша: размоченный в молоке хлеб, лук, фарш, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Я люблю пользоваться в качестве ёмкости для смешивания старой, тяжёлой сковородой. Как раз чтобы удобнее отбивать.
Фарш делим на небольшие шарики, весом где-то по 40-50 г. В муку добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Мясной шарик обваливаем в муке, сплющиваем, чтобы получился красивый круглый биточек.
Жарим с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Огонь средний или немного сильнее. Время жарки, где-то по три-четыре минуты.
Сразу после жарки биточки можно есть. А можно потушить под крышкой на медленном огне, скажем с полчаса.
Мясные биточки подаются с различными гарнирами, овощами и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!!!