Мясные оладьи

Мясные оладьи с гречкой по-старорусски

От приготовления беляшей у нас осталось немного фарша. Жена предложила немного разнообразить наше меню и вместо котлет приготовить мясные оладьи из фарша. И рецепт тут же предложила. Я изучил рецепт, вроде очень просто и должно получиться вкусно. Взялся за приготовление будничного ужина.

Ингредиенты для оладьев из мясного фарша:

луковица средних размеров

яйцо 1 шт.

ст. ложка крахмала

столовая ложка с большой горкой майонеза

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление мясных оладьев:

Тесто для мясных оладьев:

ингредиенты для мясных оладьев

Фарш у меня был уже с луком. Он остался от беляшей, как я писал выше. В этот фарш я добавил перечисленные ингредиенты.

тесто для мясных оладьев

Получилось «тесто», пожиже фарша для котлет.

Жарка оладьев из мяса:

жарим оладьи с одной стороны
жарим оладьи со второй стороны
жареные оладьи с мясным фаршем
Я нагрел сковороду, как всегда с антипригарным покрытием. Нагрел на неё масло на среднем огне, чтобы долго жарить оладьи. И стал ложкой выкладывать мясное тесто на горячую сковороду. Оладьи, как всегда, обжаривал с одной и второй стороны. Общее время жарки 10-15 минут, чтобы фарш полностью прожарился. Тут мне и помог средний огонь, который не сжёг, а именно прожарил мои мясные оладьи.


Получилось очень вкусно и проще, чем готовить котлеты. Оладьи из мяса понравились всем членам семьи, в том числе и детям. А их вкусу угодить очень тяжело.
Я подавал новое блюдо с гречкой по-старорусски и  вкусным кетчупом. Приятного аппетита!!!