Мясо на паруЯ продолжаю выкладывать диетические рецепты. Сегодняшний рецепт будет полезен огромному количеству людей: женщинам, особенно беременным, тем, кто на различных диетах, всем у кого низкий гемоглобин и т.п.

 

 

 

Ингредиенты для мяса на пару:

мясо (говядина , телятина)

желательно с ленивой мышцы

соль

вода

Приготовление мяса на пару:

телятина в пароваркеварить телятину поперёк слоёв

Мясо, отрезать там образом, чтобы сего можно было положить и вдоль волокон и поперёк, на сито.
Я, как всегда использую импровизированную пароварку: кастрюлю, сито и крышку. В этой самой пароварке доводим воду до кипения и кладём в сито мясо, чтобы оно лежало вдоль волокон. Как на фотографии лежит свежий кусок мяса. Это нужно для того, чтобы на первом этапе не вытекал сок.
Поварить мясо на пару около 10-ти минут. И затем положить на сито, поперёк волокон, чтобы тепло лучше проходило внутрь куска мяса.

Общее время варки, у меня получилось 40-60 минут для телятины. Если взять ленивую мышцу, то и говядина сварится за это время. Мясо на пару можно подавать с любым гарниром, я просто ел его с хлебом. Солить мясо при подаче на стол. Приятного аппетита!!!