Мясо по-французски с картошкой

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив – грибы.
 

Ингредиенты:
картофель600 г
свинина1 кг
лук репчатый 1-2 шт.
грибы300 г
сыр твердый200 г
майонез4 ст. л.
соль по вкусу
черный перецпо вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Выкладываем картофель

    Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

  • Шаг 2: Выкладываем мясо

    Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа.  Посолить и поперчить мясо и слегка отбить.  Тогда мясо получится более мягкое.

    Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

  • Шаг 3: Выкладываем лук

    Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

  • Шаг 4: Выкладываем грибы

    Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы,  предварительно их не обжариваю,  чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

  • Шаг 6: Запекаем мясо по-французски

    Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

    Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!